Бесплатные студии и кружки

Бесплатные кружкиДля дошкольников все занятия и кружки платные. А вот для школьников уже можно найти бесплатные занятия. В нашем районе такие есть, в Дворце пионеров Гайдара: моделирование, разнообразное рукоделие, театральная студия. Спортивные занятия там все платные.
В нашей школе есть настольный теннис.
А рядом с вашим домом остались детские бесплатные кружки?

А вас бесят близкие люди?

ГрозаВедь может по-мелочи что-то раздражать. Ну, например: открываешь холодильник — а там в морозилке много стаканчиков с замерзшим содержимым неизвестной природы. Мясо положить некуда. И стаканчики выбрасывать нехорошо вроде. Закрываешь холодильник в недоумении, а снаружи еще одна миска, большая уже, а в ней ложка стоит в застывшем гипсе.
Или даже не так. Вот ковыряется ребенок в носу. Ну и что? А раздражает. Поэтому можно попросить не ковыряться. А он все равно ковыряется. Можно съязвить. Он обидится и продолжит назло. Можно запретить под страхом наказания…

А со взрослыми как? Молчать, язвить или пугать?

Игра с музеями сегодня

Играем с музеямиМы сегодня играть с Музеем современной истории России к двум часам с Мишей Вараксиным. А потом пойдём выгуливать детей дальше, на Патриаршие пруды.
Еще не поздно начать играть. Программы по возрастам, от 5 до 14 лет. Начать участвовать в программе можно в любой момент, с любого музея участвующего в выбранной программе.

Ложка в чае

Не перестаю удивляться приспосабливаемости человека к мелким неудобствам. Ручка оторвалась — можно за саму дверь открывать. Зеркало свернули на машине — ничего, изолентой примотать и отлично. Где-то кнопка не работает, где-то молния расходится. Починить забываешь, а выкинуть жалко — кто же машину выкинет, если у нее всего одна кнопочка не работает! И ведь так привыкаешь, что не замечаешь даже этих мелочей — как ложечка в чашке чая, от которой глаз прикрывать привык когда глоток делаешь.
Взять бы и починить. Так ведь не замечаю их по-привычке.

Время вперед

машина времениМы часто не замечаем хода времени, общаясь с детьми. Та свобода, которая в в семь лет была на пределе возможностей, перерастает в гиперопеку родителей если жить по привычке, не привнося изменений. Я готовлю по утрам завтрак, собираю что-то с собой в школу. Раньше они только-только успевали одеться и умыться самостоятельно. Прошло совсем немного времени, и они уже сидят с книжками за столом и брюзгливо требуют завтрака, чая и положить что-то в портфель. И уже не хотят делать что-то самостоятельно, а хотят управлять мной.

Давно пора было остановиться.
Дети развиваются скачкообразно. Наши с ними отношения тоже. Главное вовремя заметить движение времени.