Иногда надо оглянуться назад, чтобы увидеть куда идти дальше

Семь лет назад наш Папа завел для меня этот блог, дабы было у меня занятие, разбавляющее мамские заботы. За это время интересы росли вместе с детьми -от грудного вскармливания к подростковым проблемам. От творческих подходов в обучении всему к идеям как сохранить интерес детей к тому, чему они научились.

Вот чтение, например. Читать дети учились очень по-разному, но детское чтение занимало большую часть нашей жизни. И я, слушая жалобы знакомых о том, что нынешние дети совсем не читают, очень переживала, что эта приятная часть нашей жизни может отойти в прошлое вместе с подгузниками и горшками. И что же? Дети читают. А старшая так даже всю реальную жизнь пытается променять на чтение. Тоже не гармоничный вариант.
Читать далее Иногда надо оглянуться назад, чтобы увидеть куда идти дальше

Где купить блины

В Ашане продаются блины.
40 рублей за 400 г.
Не такие вкусные как свои, но вполне съедобные. Конечно, этот магазин в рекламе не нуждается. А вот где срочно взять стопку блинов на масленицу в школе работающей маме, так сразу и не сообразить.

Похудеть на макаронах!

Я как-то сетовала уже, что у детей наших лет с семи появилась проблема с лишним весом. Как-то вдруг и серьезная появилась. И пошли мы недавно с Васёной к диетологу. Удивительному врачу, которая выписала нам чудо-диету, перевернувшую мое представление о здоровом питании с ног на голову. Каша, белый хлеб, молоко и мясо. Еще овощи вареные.

Таки и что вы думаете?- дети начали терять лишний вес! У Алёнка минус три кг, у Васёны минус два кг. Прошло всего около месяца, из которого неделю мы питались не особенно правильно, уезжая из дома на каникулы. Посмотрим еще месяц.

По всей земле Российской идет эксперимент

Когда засыпаешь с ребенком рядом, иногда теряешь ориентацию во времени и в пространстве. Особенно если ночью и случайно.
Не знаю как у всех, а у меня дети часто просят полежать с ними рядом пока они засыпают. И тогда я засыпаю первая. Но поскольку неудобно, просыпаюсь ночью. Дезориентированная абсолютно. Вот как вчера.

Мы все после бани, распаренные и расслабленные. Прилегла рядышком с ребенком и уснула тут же. Просыпаюсь: темно, спать хочется и я у детской кроватки…
А! Вставать пора! И я стала ребенка в школу будить.
Читать далее По всей земле Российской идет эксперимент