Журнал «Хочу все знать!» №6

ХоббитВ нашей школе взяли «Хоббита» на внеклассное чтение. И у нашей Василиски перестали в голове сходиться файлы — как получилось, что Бильбо имеет разные фамилии? В нашей книжке он Торбинс, а учительница его Беггинсом величает.
Сделала на скорую руку для маленьких любителей хоббитов. Журнал №6.Бильбо

Неделя игры и игрушки

В Центральном Дворце Пионеров на Воробьевых горах с дни школьных каникул, с 29 по 6 ноября. Состоит из трех блоков:

«Игрушечное подворье» — знакомство с мастерами-игрушечниками разных народов и самостоятельное изготовление игрушек. «Народные игры и аттракционы» — подвижные игры и аттракционы разных стран и народов. «Зал занимательных наук» — путешествие в мир науки и физической игрушки.

Курить или толстеть

То, что все проблемы в собственной голове, ни для кого уже давно не секрет — тонны психологической литературы учат как измениться. Психо-тренинги за бешеные деньги учат настройке собственной головы. Не знаю, как кому тренинги помогли, но со здоровой головой жить действительно интереснее. Взяться за новый проект, перестать курить, заняться прикладным творчеством… Бытует мнение, что бросив курить люди неудержимо толстеют. Почему? Не знаю. Но примеров этому много.
Читать далее Курить или толстеть

Снежинки на елку

Снежинка в технике квилинг. Записки ОчУмелой Мамочки   До Нового года еще далеко, но своей первой работой в технике квилинг Аленка выбрала снежинку.
Мы очень давно собирались попробовать сделать хоть что-то в этой технике. И нам очень понравилось. Я опасалась, что у ребенка не настолько скоординированные пальчики, чтобы справиться с такой тонкой работой. Но техника оказалась предельно проста. Все что надо, это намотать узкую ленту на спицу (шпажку).
Читать далее Снежинки на елку