Зоологический музей глазами ребенка

Вчера дети поехали с бабушкой в Зоологический музей. Тот, который МГУ:

— Мама, мы сегодня с бабушкой были в музее. Там огромный динозабр! Страшный! Огромный! Мы там в туалете были. Там много туалетов! А потом пошли в зАмок! И на Красную площадь!
— Подожди, Котенок, а в музее-то что вы видели?
— Динозабра! Огромного! Мы его боялись! И плакали.
— А кроме динозавра и туалета вы не видели там ничего?!
— Нет.

Рассказ бабушки:

— Ты знаешь, так обидно: мы сегодня промокли под дождем на Красной площади, устали, в метро место никто не уступает, в музее в туалете были…
— И на Красной Площади были? Круто вы погуляли. Погоди-ка — как это только в туалете? Что случилось?
— Мы пришли в музей, а там скелет динозавра в два этажа ростом. Дети как начали вопить: «Страшно, страшно!» Я их в туалет отвела, уговорила пойти бабочек посмотреть. А зал с бабочками на втором этаже — по лестнице вокруг динозавра… А на Красной площади они потащили меня в Василия Блаженного. А там все ступени мне по колено. Мы с Василисой там, где-то в середине лестницы, и зависли. Лестница узкая, все наверх, а мы вниз. Еле выбрались. А на Красной Площади под ливень попали. Промокли и домой поехали… Самое обидное, что никакого морального удовлетворения.

3 мысли о “Зоологический музей глазами ребенка”

  1. А в музее-то скелет мамонта, да и экспозиция бабочек — на первом этаже. Дочка моей сестры (ей 3 года) в восторге от этого музея — она очень любит пресмыкающихся и прочих водных гадов — когда в музее (мы были там сдве недели назад в воскресенье — в день бесплатного посещения) она увидала (в заспиртованном виде) лягушку с известным всем названием — пипа суринамская — она на весь зал радостно закричала — «Мама, смотри, это же моя любимамя ПИПА СУРИНАМСКАЯ!!!», а потом мне показывала разные виды губок и очень точно воспроизводила их название — кубок Венеры и т.п. Мои мальчишки восторга при виде этих экспонатов не проявляли, но если я начинала их внимание на какие-то детали обращать (например, лягушата-детки из пипы вылезают — ее икра к ней прилеплена и она их вынашивает до лягушачьего состояния), то им уже это становилось интересным. Правда, я не любитель зоологии — в это деле меня спасла сестра — она приняла на себя роль экскурсовода.
    А к экспозиции бабочек остались равнодушными все наши дети. Еще мои отвели душу в зале, где были «крупные» экспонаты — бегемот, носорог, жираф (это второй этаж музея).
    Туалет мы в этом музее тоже заценили — чисто!!!
    Мой вывод: Музеи любят подготовленных к ним посетителей, иначе никакого удовлетворения не будет.

  2. А у нас как-то непрогнозируемо: то с большим удовольствием, то Аленка впадает с истеричное состояние «ой, боюсь-боюсь». А Василиска за ней повторять стала 🙁

    Татьян, мячик мне отыскать ваш на поляне так и не удалось. А кроме мяча потери есть??

  3. Ой, про мяч я забыла сказать, что мы его под машиной нашли еще в лесу и забрали домой. Потерь нет, одни приобретения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *