Эх, бабушки

Я дома — Баба Яга: запрещаю мультики смотреть я; наказываю — тоже я. Все как и обычно, только после недельной разлуки с детьми их как будто подменяют. Хочется «наверстать» собственное отсутствие, ан хрена (а бабушке, пока меня нет, хочется реализоваться Доброй Феей). В доме, чуть что не так, вопли и топанье ногами. И хочется уже не приласкать-побаловать, а открутить какое-нибудь место. Например, самое пищащее.

— Мама, привези нам, пожалуйста, сухарики квадратные! — детский голос в телефонной трубке. Привожу:
— Мама! Я не хотела такие сухарики!! Я хочу другие!!!!! А-а-а!!!
— Не хочешь, не ешь,— забираю пакетик.
— А-А-а-а!!! — уши сворачиваются в трубочку, — Иди-ка ты вопить в свою комнату, чтобы никто не слышал.
— А-а-а-а!!!
Четвертый концерт за день. Хватаю пакетик и, не разворачиваясь, выкидываю в форточку. Баба Яга — она и есть Баба Яга. Стыдно только очень.

С бабушкой все понятно — ее не переделать. На время отъезда можно и няню взять. Но не контролировать же их общение всегда? А если детей на дачу бабушка на пару дней взяла?

8 мыслей о “Эх, бабушки”

  1. Да,теперь,пока не поменяются детские приоритеты на обратные,придется пожить Бабой Ягой.У меня одна подруга в таких ситуациях честно предупреждала ребенка:»Мамы нет,осталась Матильда!»
    Мне тоже бывает стыдно за свою несдержанность,но решить проблему иначе не всегда получается.Да иногда и проблемы как таковой нет,вопли без причины(или причина далеко в другой стороне,без подсказки не найдешь).

  2. Отнеситесь к этому философски: круговорот ролей в природе. Вашей бабушке скорее всего в свое время тоже пришлось побыть «бабой Ягой». К тому же внучки в полное ее распоряжение попадают достаточно редко (поправьте меня, если ошибаюсь), так что, полагаю, она спешит выплеснуть на них всю накопившуюся любовь и ласку, путая при этом любовь со вседозволенностью.

    И, кстати, да. Мне после общения сына с бабушкой тоже часто хочется открутить выступающие части тела, причем обоим.

  3. Ага, мамуля моя была такой Бабой Ягой, что я ни в какое сравнение 🙂 В полное распоряжение дети попадают нечасто, но это уже ее инициатива — только когда я попрошу. А ей вполне хватает еженедельного моего заезда вечерком с детьми — покормить, поцеловать, со мной потрепаться и своими делами пойти заниматься.

  4. Добрый день, всем.
    Вот и я себя ощущаю Баба Ягой, это еще без бабушки, просто характер показываем и на жалость давим. А бабушка внука на все лето просит,на чистый воздух в деревню, в Краснодарский край вот и думаю, что делать? Здоровье первично, но …
    И про воспитание и про то, что без нас обоих Егорка еще ни разу не был долго, правда у них с бабушкой любовь и взаимонпонимание может и не будет сильно скучать, а то в садике делать летом нечего. Я теперь понимаю, почему в больших городах раньше дети летом на дачу выезжали, вместе с садиками.
    А по поводу Бабы Яги, ваши слова меня успокоили, значит все равно по другому не получается, если не разговаривать «строгим» голосом то не воспринимают. Или у меня педагогического таланта не хватает :-)?

  5. Согласно. Я не могу понять, почему эти рамки дети не воспринимают спокойным голосом, ведь объясняешь и все понимают, а тут же делают не так. Мне все время кажется есть люди, которые никогда не повышают голос на детей, как им это удается? Я в принципе кричать не умею, мне приходится прилагать усилия, чтобы говорить строгим голосом, от этого у самой настроение портится :-(.

  6. А я честно предупреждаю, «еще немного и буду орать и ругаться! надо? нет, тогда делайте что говорю»))

  7. Я жутко себя ненавижу за такие свои слабости. Когда я не выдерживаю и ору. Но я честно и несколько раз предупрежу своего ребенка и только потом ору. Уже гораздо реже, что радует, и прошу потом прощения за ор.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *