Как я уволила кассира

Декатлон. Суббота. В кассах — очередь. Нахожу одну, где я — вторая. Кассир как-то странно кокетничает с женщиной, в десятый раз пересчитывая пачку денег. Вот, наконец, они о чем-то договорились, деньги пересчитаны в последний раз и я выкладываю вещи на кассу:
— Здравствуйте, — привычно звучит уже в мою сторону.
Покупки быстро пробиты, но деньги кассир почему-то медлит. И начинает что-то втирать мне:
— Давайте, я возьму только четыре тысячи, — я все еще не понимаю…
— Хотите, я без чека возьму только четыре тысячи, — до меня начинает медленно доходить.
— Нет! — и почему-то становится очень противно. Так сильно, что я начинаю заводиться. Как будто он меня в переполненном автобусе «прижал».

Наверное, я злая. Но пройдя к стойке работы с клиентами, я вызвала старшего менеджера магазина. И заведующего секцией.:
— Простите, у одного из кассиров здесь свой бизнес: он отпускает без чека с большой скидкой, — работники за стойкой навострили уши и стали потихоньку подтягиваться к нам.
— У вас общий бизнес? В смысле, вы знаете об этом?
Девушка вспыхнула. Посмотрела на мой чек, выслушала предложение кассира. И начала операцию по его увольнению.

Я — злая, да?
И еще мне очень интересно, в каком магазине я встречу этого предприимчивого мальчика в следующий раз?

14 thoughts on “Как я уволила кассира”

  1. вы молодец и поступили совершенно правильно. Это думаю не злость, а прекращение разгильдяйства. Зачем ему потакать и поощрять дальнейшие кражи? Вы бы ему помогли что ли заработать, не вмешайся вы? Чушь какая. Он все равно попадется. К тому же такие ситуации чреваты. А вдруг вас самих бы обвинили потом, что вы продукты украли, например охранник на выходе, попросят предъявить чек, а чека у вас нету…

  2. Респект! Правильно, конечно, потому что противно и гадливо становится от мошенников и ворья. Может, меньше станет.

  3. У нас вот в сателлите акция какая-то на 5% скидки, так эти «консультанты» прямым текстом — «я, как продавец, могу сделать вам скидку, 50% мне, 50% вам»… у меня мама пошла за стиралку платить, так этот офигел вконец — заявил, что со мной договорился по этому поводу! Если бы я была — я прям там же к директору пошла и высказала все, что думаю. А тут мама… она ему конечно выдала, что больше 20% не даст, но она в этом плане еще с совдепией не рассталась и старается «не связываться»( думаю сегодня доставят, я звонить буду и ябедничать))

  4. Говорю, как директор соучредитель одного из таких магазинов. Проблема кассиров и других сотрудников оказывающих влияние на уровень цен или на прием денег существует все время существования независимой России. Как Вы думаете почему столько охраны в зале, которая наблюдает не столько за покупателями, сколько за кассирами! Все так и есть как Вы говорите! Только бы я на месте, директора того магазина, в котором Вы нашли этого воришку — еще и подарил бы Вам покупки! Ведь Вы спасли не только меня от убытков, остановив потенциальные, но Вы еще и «защитили» охранников от оплаты недостач в магазине, а ведь у них тоже есть дети! Спасибо Вам за честность

  5. Как представитель этого магазина, хочу выразить вам благодарность и признательнось за ваш поступок. Я работаю в таких магазинах около 10 лети впервые сталкиваюсь с такой честностью и ответственностью. Ведь дело не только в кассирах а в людях вообщем, вы одна на миллион(по моим скромнам подсчетам) кто поступил правильно. Дай бог, процент таких как вы будет неуклонно увеличиваться!

  6. Вот как, интересно, надо поступать когда водитель троллейбуса, вместо того что бы дать билет, пропускает тебя внутрь за половину стоимости? Вроде и связываться из-за копейки не хочется, да и отмазка у них стандартная — кончились билеты. Ладно бы он брал полную стоимость и пропускал — так ведь нет, эта сволочь делает соучастником :-(((

  7. И только один из 1000 не хочет так проходить)), это общая ситуация в стране. Все привыкли воровать!!! Это стало нормой жизни, а надо что бы это из нормы превратилось в Нонсенс!

  8. Ага, детки на руках устали и хотят есть/спать/домой, а ты ругаешься с водителем автобуса… если в магазине я и менеджера и директора местного выцеплю на раз-два, то куда образаться с водителем? И что делать если с крупной купюрой тебя просто пытаются выкинуть из салона мотивируя «нет сдачи?»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *