Инвестиции в детство

Чтение одной книги (разрекламированного Сергея Минаева, собственно)натолкнуло меня на одну неприятную мысль: окружающая действительность, предоставляя в торговых центрах море удовольствий для детей (бесплатные, всем доступные игровые комнаты, занятия творческие в всяких мегах-ашанах) и развязывая руки их родителям для прогулки по магазинам или чашки кофе, прививают зависимость нашим детям от удовольствий сконцентрированных вокруг магазинов. Даже те дети, которые были там всего раз или два однозначно из похода в музей или поездки в МЕГУ выберут последнюю. Орально-анальный синдром во плоти, по возрасту. Эти замечательные политики от торговли ничего не теряют, строя дорогие детские площадки, платя зарплату служащим детских комнат. И не только потому, что привлекают к себе мам с детьми. Они инвестируют в поколение магазино-зависимых.

P. S. Мысль-то у автора была: в субботу всей семьей на целый день в торговый центр — это клево и правильно для большинства.

4 thoughts on “Инвестиции в детство”

  1. Это наяву продемонстрировано Макдональдсами — с его подарками и хеппи-милами — подросшие дети ведут своих детей в Макдональдс, и их дети поступят также, и их внуки — что обеспечивает прибылью хозяев этого предприятия. А психологи из всех СМИ активно рекомендуют шоппинг для оздоровления психики и снятия стресса — мы сейчас живем в рыночной экономике, но в эпоху упада производства и расцвета продайства, то есть в среде, очень опасной для покупателей (и их детей). Я своих принципиально в магазины типа ИКЕИ, МЕГИ и т.п. не беру, хотя и сама в них бываю очень редко (если бабушка отпустит). Или ночью — в МЕТРО.

  2. Извините, что не в тему. Очень уж у Вас сайт не «личный», инкогнито. Ни тебе «книги отзывов», ни «напишите мне», ни «странички о нас». Если это вопрос принципа, то оставим эту мою запись без внимания, это я вовсе не к тому, чтобы Вас покритиковать. Напротив, и сайт, и мысли, и события Ваши очень мне понравились и очень близки. И прививки и горные лыжи и водные походы и бассейн, и ролики, и прочее, прочее. Прям захотелось пересечься где-нибудь с Вами воочию.
    Загляните, будет время, к нам на сайтик (напротив, слишком уж открытый 😉 ) и убедитесь сами, что пересекаемся мы с Вами просто по огромному числу позиций. ;-))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *