Сколько стоит выжить?

eda-3.jpgКак вы думаете, на какую сумму реально прокормить семью из четырех человек с собакой в городе Москве? Желательно вкусно и разнообразно. И где в таком случае покупать продукты? Учитывая, что все только завтракают и ужинают дома. Но в дом приходит зачастую много гостей.

В связи с напряженным временно бюджетом, решила я поставить эксперимент: кормить семью на 2 000 — 3 000 рублей в месяц, делая покупки на рынке. Одна беда, рынка поблизости нет. А задача непроста: хотелось бы включить в меню свежие овощи и фрукты (хотя бы яблоки). И домочадцы чтобы разницы в кормежке не заметили.

Уверена на все 100, что это возможно. Буду делать покупки на рынке, а не в «Паттерсоне». Хотя, может, лучше будет и в «Ашане»? Не буду закупать всего помногу, только следуя меню на три- четыре дня…

Что бы еще придумать, чтобы выходило недорого???

9 мыслей о “Сколько стоит выжить?”

  1. Сомненья мучают меня, чтобы на 2-3 тысячи можно было бы прокормить семью. В неделю, еще куда ни шло…

  2. http://www.utkonos.ru/

    Цены не высокие — по сравнению с Патерсоном, ходить никуда не надо — доставка по Москве 99 руб. Мне нравиться — я заказываю на пятницу вечер сразу много на целую неделю. Можно без доставки самим забирать — рядом с м.Люблино. Но конечно в 2-3 т.р. в месяц не получиться — но 6т.р. на троих в месяц реально, в общем то ни в чем себе не отказывая. И ассортимент большой — есть выбор.

  3. У меня в АШАНе выходит дешевле, чем на рынке (при условии составления четкого списка продуктов заранее). Но на 2000-3000, мне кажется, малореально 🙁

  4. http://nadia-yacik.livejournal.com/1330817.html вот хорошая ветка, сейчас это почему-то актуально стало для многих 🙂 или 🙁 там в тексте 2 ссылки хорошие. Ева — она профессиональный повар и очень граммотные советы дает. Я аж тоже задумалась — может поэкономить с их помощью.

  5. По моим подсчетам 3тр не всегда хватает на один прием гостей
    Да и имеет ли смысл запихивать себя в столь жесткие рамки?
    Сколько можно сэкономить? 5тр?
    ИМХО не стоит оно потраченного времени

  6. Спасибо.
    Без хозяйственных расходов, 2-3 тыс. Жесткие рамки, иногда, возникают сами по себе — просто по количеству денег в тумбочке 😉

    На прием гостей денег надо, это точно. Вчера вот взяли и незаметно кончились эти самые 2-3 тыс 🙂

    Но все равно интересно мне, вот возьму и с понедельника поставлю-таки этот эксперимент 🙂

  7. НО до Ашана и т.п. пешком не дойдешь — не стоит забывать и про затраты на бензин, чтобы продукты, купленные по дешевке, доставить до квартиры. Для меня — 3 т.р. в месяц — это фантастика, хотя в моей семье нет расходов на сигареты и спиртное.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *