Хитрость, или вранье?

hitrost-1.jpgВранье, — это только когда отвечают неправду на прямо поставленный вопрос? А хитрость, — когда с помощью небольшой неправды добиваются желаемого? Вот если ребенок говорит о том, что «очень хотел, очень хотел, помнил весь день, а сделать не мог по независящим от него обстоятельствам», хотя явно врет, — это хитрость? Или вранье?

6 thoughts on “Хитрость, или вранье?”

  1. Авторское Телевидение готовит сюжет «Прививки: за и против», в связи с чем срочно нужны герои. Снимаем в Москве. Сюжет должен выйти 25 октября.
    Для съемок ищем героев, которые могли бы рассказать о ЛЮБОЙ истории, связанной с отказом от прививок. Не имеет значения, будут ли это проблемы с поступлением в школу или приемом в садик, последствием после неудачных прививок или личные позиции родителей.
    Главное, чтобы проблема эта была насущной.

    Приглашаем вас стать героем сюжета.
    Анастасия

    p.s.: контакты для связи 8-926-438-67-04
    a-rabota @ yandex.ru

  2. Думаю, хитрость — не вранье. Мой, например, если что-то хочет, иногда говорит «нужно для сада, воспитательница просила». Называть это враньем я бы не стала, скорее это «желаемое — за действительное». Что такое вранье, полагаю, шестилеткам еще трудно понять.

  3. а вот сообщение ATV — это хитрость или вранье?

    Есть такая хорошая детская песня с припевом «Я не вру, я не вру, я придумываю!» Какая разница — вранье или хитрость — пусть это будут детские фантазии, в которых умные взрослые увидят все, что нужно, то есть голую правду.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *