Чтение

chtenie-na-gorshkah.jpgУложила детей спать, поцеловала. Свет гасить не стала — разрешила тихонько посмотреть по книжке перед сном. Через полчаса заглядываю. Слышу тихое бормотание. Тихонечко захожу… Алёнка сама себе по складам книжку читает! Заработало!! Не спугнуть бы. Так же тихо выхожу. Бог с ним, с режимом.

А я все голову ломала, как бы приучить мою девочку, которая давно уже может прочитывать отдельные слова, к чтению. Видимо, созрела, наконец.

8 thoughts on “Чтение”

  1. Поздравляю! У нас это счастье только к семи годам окончательно установилось. Правда, раньше тоже иногда садился читать какие-нибудь стишки или совсем маленькие книжки, я как Вы на цыпочках ходила 🙂 А теперь, когда уже его не оторвать, даже могу наказать, не разрешив читать. Трудно достающееся ценнее!

  2. Всем здравствуйте, а как учили читать — по какой то методике или само собой получилось? У нас Егорка буквы знает, иногда пытается на слоги слова разложить, сам вслух просто так.Вот и думаю форсировать события или само собой получиться :-).Нам еще трех лет нет.

  3. В нашем доме живут кубики Зайцева. Они были интересны Алёнке лет до трех, наверное. Еще — складовые картинки. Интересны до сих пор, если вытаскивать их раз в неделю. Ну и так как-то учились — написанные буквы встречаются повсюду, «в слова» играли.

    А как вы думаете события форсировать? Если ребенку неинтересно это сейчас, он и заниматься этим не будет. Если интересно, то любопытство надо удовлетворять 😉 Пока оно есть.

    Наша трехлетняя Василиска, оказывается, знает все буквы. А вот заниматься с ней как-то отдельно и специально не получается. Ей не интересна такая фокусировка на чем-то и она убегает. Вообще долго с чем-то возиться она не может. Пять минут и все. Так, на бегу, и книжки слушает. Самое смешное, что помнит из прочитанных книг зачастую больше внимательно слушающей Аленки. Возможно, и читать умеет. Проверить надо 😉

  4. Мы сделали карточки, вырезав их из книги Лены Даниловой. На одной стороне картинка и подпись под ней, на другой только подпись (зонтик, ботинок, паровоз…). Склады выделяются цветом. Можно зайти на сайт к Лене Даниловой — посмотреть. А сделать самим.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *