Процесс на сухую

Ненавижу предлагать свои услуги. Как это? — «сухой маркетинг»? Замечательное определение. Непонятное только и неинтересное. Зато образное. Например, в моей голове сразу возникает сексуальная ассоциация. Секс, вернее сам коитус, с еще «неготовой» женщиной. Без смазки. Вот и тут у меня то же самое происходит. Желания обзванивать — ноль. А делать надо, на силе воли. Изображаю бурную деятельность, суечусь… А трубку в руки раз в день беру. Стыдно, а поделать ничего не могу…

План работ, вымучивания из себя деловых предложений, написание шпаргалки для разговоров по телефону… Голова взрывается от, на мой взгляд, корявых фраз в деловом стиле. Где половина слов нечеловеческие. А главное, она настолько забита проблемами и страхом не успеть, что мысли блокируются. Даже спокойно порисовать вечером с девчонками не получается. В файле под названием «Сказки про Машеньку» с удивлением обнаружила только заголовок. И ни строчки. Ничего не пишется, мысли все скучные-скучные.

7 мыслей о “Процесс на сухую”

  1. гы.я когда-то работала «коробейником» — приходишь к людям, которые работают и начинаешь им мешать рассказами про освежитель воздуха и супер-терку.этого термина я, к счастью, не знала…))ибо ассоциация — да…(а еще в роддоме девченки говорили «рожать на сухую»( или всухую?) — после прокола пузыря и отхода вод…правда врачи очень удивлялись и возмущались такой глупости)))…
    на той работе у меня к вечеру щеки болели 0т улыбания…но я была так довольна и горда заработком — ибо это была чистая победа — уболтать и убедить что-то купить.и — победа над собой, ибо надо не огорчиться, когда тебя посылают с утра десять разподряд…и прешься с тяжеленной сумкой…а надо улыбаться . и неумученной американской «смайлой», а настощей русской открытостью.значит — внутри установить необходимое состояние…вот.
    написала…
    ну и…блин!куда же девалось это умение?!
    а хороший пост получился

  2. У меня ребенок постоянно спрашивает когда тетя Света повезет нас в аквапарк — и заработала ли я для этого денег. Я сказала что заработала. Ждемс……………………………………………………….

  3. Извини, Олесь. Если честно, даже забыла про аквапарк. Напрочь. У меня какой-то цейтнот постоянный, это раз. Аленка сейчас кашляет. И еще я заплатила сегодня за квартиру. За три месяца. Так что деньги кончились :((
    Но теперь я снова помню. Хочется детей обрадовать очень. Постараюсь до ноября выбраться.

  4. «Ненавижу предлагать свои услуги» — а на самом деле многие ждут, когда им именно предложат эти свои услуги — потому что другие люди также стеснительны или не совсем понимают, чего им хочется (а ведь чего-то хочется — из разряда — а кого не знаю) — Я так была рада, что ты предложила «свои услуги» в части похода! Мне так жаль, что я свой отпуск уже использовала и не могу воспользоваться «твоими услугами» в ноябре — и так жаль, что ты их (эти услуги) в данный момент воспринимаешь как «ненужные» . Не могу советовать легче к этому относиться, и хотя это, действительно, осень, болезни детей, еще что-то, о чем не скажешь даже самому себе — но кто-то же уже «готов» и ждет, когда ты позвонишь и возьмешь с собой.

  5. Грубо, но точно. У меня в жизни тоже был период, когда надо было начинать предлагать свои услуги (сопровождение бухгалтерского ПО). Это было как ломка — придти и сказать»Я хороший специалист, давайте со мной работать». А надо было нарабатывать клиентскую базу и заявлять о том, что наша фирма есть на рынке услуг. Были и шпаргалки для разговоров и ежедневное планирование дня. Были и приятные контакты и не очень. А потом оказалось, что появились мы вовремя и заполнили пустующую нишу. И уже к нам стали обращаться по рекомендации наших первых клиентов. Теперь я работаю в другой фирме, но со многими клиентами того периода мы в теплых, дружеских отношениях. А с некоторыми фирмами были контрактные отношения и в период моего декретного. Так что главное начать, сделать первый шаг. Не стесняться, не скромничать, ведь вы профессионал в своей работе. Как ни банально прозвучит — Поверьте в себя, а мы в вас уже верим :-). С нетерпением ждем ваших новых интересных проектов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *