Комплекс Электры

Тема родительской любви продолжала крутиться в моей голове последние дни. А так ли это замечательно, когда у тебя отец — самый лучший? Да, он занимается с тобой. Он гуляет и дует на ушибленные коленки. Он учит многим вещам и делает это с удовольствием. Он умеет прощать… И этот образ мужчины впитывается. Почти с молоком. И проецируется потом на других мужчин. А вот тут — оппа! Облом. Не дотягивают они до пьедестала. Тут проколются. Там выберут не тебя. Когда болеешь, уходят «на футбол». И, кажется, что этот не любит. И тот не умеет…

С годами многое начинаешь переоценивать и понимать… Но, занизить планку усилием воли не получается.

И так ли хорошо иметь рядом лучшего в мире папу? Я отвечу — ДА. И не люблю я поговорку о журавле в небе и синице в руке.

4 thoughts on “Комплекс Электры”

  1. я вообще без папы росла))
    и когда муж не дотягивает до планки в моем сознании — тоже грустно…
    сейчас написала и поняла — планку-то нужно и себе ставить…(но это другая тема — просто полезное подумалось))
    а когда папа есть — это хорошо.
    хм..моя мама младшая сестра брата…и ей от мамы в детстве доставалось язвительности…вот чем меня цепляла обида твоя на маму — знакомостью с детства для меня…

  2. это моя ситуация, у меня такой папа… и я ни разу не встретила никого, кто хотя бы близко дотягивал до этой планки 🙁

  3. У меня мама росла без матери, а папа без отца. все стереотипы сдвинуты. Папа не был супер-пупер отцом, но он всегда добрый и любимый. Мама видимо по инерции пыталась быть и папой и мамой… Они замечательные, но мужа я искала кардинально другого:) Чтобы был именно не похож! И нашла. слава богу. самого-самого:)

  4. Я тоже «папина» дочка, очень рада, что мой отец всегда находил время и желание заниматься нами, да и сейчас у него всегда есть время для семьи))) Муж, естесственно, не дотягивает до «идеала», но мы над этим работаем 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *