На какие уступки готов идти человек

Я уезжаю. Кто бы мог только знать, как я хотела уехать в горы. И — склалось. Детей мама милостиво согласилась увидеть на даче. Мужчины мужественно будут их отвозить и гулять Собаку. Неделя Свободы. Жизнь в постоянном самоограничении утомляет. А порой, когда одолевает Зов, становится невыносимой.

Что бы я отдала за глоток горной Свободы? Оказывается, многое. Я терпела мамины притязания по поводу одежды детей. По поводу их кормежки. Я стала мягка как глина и сильна как бульдозер, вспахивая на маминой даче все шесть соток. Я, наверное, в первый раз жизни прогнулась как надо под маму. И что же? Она меня возлюбила! Она перестала меня попрекать неправильностями моей жизни. Она почти перестала меня воспитывать! Вот уж мудрость поневоле.

А я-то всю жизнь считала, что низко это — прогибаться под человека оттого, что что-то надо от него. А это, оказывается, называется «идти навстречу друг другу».

9 thoughts on “На какие уступки готов идти человек”

  1. А я так и не привыкла, что наши бабушки не горят желанием посидеть с внуками 🙁
    Понимаю, что это мои дети и только я должна за них отвечать и заниматься ими, но все равно чувствую себя обманутой.

  2. Очень завидую, а куда идете? Я в июле тоже ухожу на 14 дней. Бабушка рада , что ей внучку доверяют, а я вот так боюсь ее оставлять.

  3. Как до боли знакома ситуация…..
    Те же 6 соток, то же молчаливое согласие с мнением бабушки по различным вопросам (дабы не разгневать!)
    Главное по приезде хотя бы несколько дней (лучше недельку!) оставаться такой же мягкой и пластичной, чтобы у бабушки сложилась полная благодатная картинка жизни, связаная с отъездом мамочки! Тогда можно будет рассчитывать на дежавю! 🙂

  4. Всем привет!
    Были на Кавказе, в Адыгее. Поучаствовала в проведении «коммерческой» группы. Очень повезло с ребятами. Первый «блин» получился круглым и румяным.
    Попали на весну — зеленые листики, снег везде, где только можно, и подснежники на протаинках. Некатегорийный маршрут превратился в категорийный. Было тяжело. Но интересно.

    Три дня в горах, два дня на море — гостиница с бассейном, море, баня, яхта… Эх… Жаль, что мало.

    А с бабушкой я еще прогнусь — оно того стОит. И бабушке приятно, опять же 😉
    Очень хочется повторить опыт. 😉

  5. Привет! С возвращением. Нам вас не хватало.А горы, завидую «белой завистью», хорошо что хоть у кого-то это есть.
    А когда ждете мебель в детскую? Очень интересно посмотреть. Планируем менять детскую кроватку на взрослую, а если повезет то может быть расширимся и по площади.

  6. Света, поздравляю! Сама мечтаю о походе, но боюсь что тяжело будет. Я уже три года никуда не ходила, а тут сразу на 2 недели зовут.

  7. Кровать ждем только в конце лета 🙂 Как поставим — покажу. 😉

    Елене:
    Я перед походом неделю на даче вкалывала с 7 утра до темна. А перед этим ремонт сделала. Так что лишний жирок скинула. А группа у нас нулевая была — быстро не бегала. Так что я «потянула». А тяжело — так оно всегда. Я не самая выносливая, а моя родная группа бегает как лоси 😉

  8. Ну вот я тоже бегала раньше как коняшка, фору любому парню дала бы, а теперь… Муж у меня вообще против, говорит совсем в скелета превращусь после такого похода

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *