Люди и машины

Есть люди, разговаривающие со своим компом и с машиной. Они дают машинам имена и обращаются как с живыми. У меня отношения всегда были инженерно-практические. Я не уговариваю, а без страха влезаю в начинку в поисках отваленных контактов и сгоревших предохранителей. Иногда вполне успешно. Так, например, я узнала о существовании этих самых предохранителей — разобрав полтелевизора и найдя сгоревшую детальку.

И так бы мне и жить, с уверенностью в своем всемогуществе, кабы не новая швейная машина. Я старую-то сама настраивала, а эта Коза (да-да, я заговорила с ней на равных) уперлась. Я потратила вечер. Я испробовала все — смазку, разборку, уговоры; я лечила ее энергией Рейки и ругалась потом как извозчик.

Она победила. Недошитые шорты из «невкусного» материала выброшены сегодня в мусорное ведро.

И еще. Мне не нравится перспектива жизни в мире, полном роботов…

8 thoughts on “Люди и машины”

  1. И мне такая перспектива не улыбается совершенно..
    Не выношу, когда механизмы или программы ведут себя так, как будто они самые умные..

  2. Ну тогда надо говорить про «самых умных» роботов… -)
    ИМХО глупо отказываться от перспективы когда нудную и не интересную работу выполняют механизмы
    Вы еще от швейных машинок откажитесь поскольку внутренности их вам не понятны -))

  3. Машинка хорошая. Necchi. Я оказалась упорнее — все остальное она прошила 😉

    А роботы? — наверное, прочитано слишком много фантастики, чтобы покачнуть мою уверенность в полном безусловном над ними контроле. Сам ведь знаешь, чем машина сложнее, тем больше у нее уязвимых мест. В отличие от банальной лопаты — даже если сломается, починить элементарно.

  4. Девчонки — это уже возраст! Это у зеленой молодежи желание все изучать и познавать, а мы уже с опытом, нам надо либо что бы оно само нам поддавалось, или уже ничего не надо.
    Про машинку швейную — вечная песня и у меня — сперва она сопротивляется делать то, что мне надо, затем вроде бы как я ее уломала — но она стучит да и нет-нет, «напутает» на обороте целый клок, а потом уж и я сдаюсь и делаю так, как ей надо — нитки хорошие, ткань поприличнее, да и с ласковыми словами, без гонки. Я так понимаю, что ласковое слово, оно не столько для машинки, сколько для моих рук, чтобы они не халтурили.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *