Бесплатная медицина

Сижу в поликлинике, в кабинете главной сестры и пишу отказ от прививок. Пишу себе спокойно, в тишине, безо всяких запугиваний, нравоучений и сетований на снятую из-за нас, «умных таких», премию. Старшая сестра терпеливо подсказывает, что писать. Как только допишу, она сама отнесет на подпись к главному врачу.

Это не мечты. Цена вопроса – 1 000 рублей. И готовая обменная карта для сада у меня на руках.

Тут заходит в кабинет женщина с маленьким ребенком. И с места в карьер начинает жаловаться, что педиатр не хочет делать прививку ребенку. Потому что тот недавно болел. То есть поступает по инструкции. Старшая сестра, не моргнув глазом, отправила их на прививку.

Ничего личного. Просто бизнес. Коррупция во всей своей красе. И я тоже ее «подкармливаю». Осознание неприятное.

6 thoughts on “Бесплатная медицина”

  1. Мне интересно, как вообще это дело предложить. Я можно сказать стесняюсь, т.к. в кабинете обычно и врач и сестра. Кому деньги то предлагать.

    А в карте вам напишут что прививки есть?

  2. У нас есть знакомая массажистка в поликлинике. Мы плаваем в «ее» бассейне. Она договаривается вместо меня. Думаю, что совсем «слева» медсестра побоялась бы нас взять.

    А в карте написано, что у нас отказ от прививок и Манту.И ни одной прививки нет. Все по-честному. Просто мне не надо бегать за заведующей и подписывать карту самой, выслушивая всякие глупости.

  3. я тоже написала отказ в спокойной обстановке, в кабинете зам главного врача поликлиники, и она вежливо и обстоятельно объяснила мне, что и как писать, в отличии от участкового врача, которая пыталась мне рассказать, что мои дети опасны для общества и тому подобные глупости. Я не заплатила ни копейки… у меня сложилось впечатление, что чем выше должность сотрудника поликлиники, к которому ты обращаешься, тем спокойнее он реагирует на нестандартные ситуации.
    С одной стороны чем выше должность, тем меньше общения с пациентами, согласитесь весьма напряжно принять 30 человек за 3 часа, а сдругой стороны, больше информации, и умение брать на себя ответственность.
    Я хожу в поликлинику очень редко, пару раз в год анализы сдать и справку для сада/бассейна получить, но тем не менее к моим отказам там уже привыкли. В последний раз сестра попросила написать отказ в 3х экземплярах для каждого ребенка, а потом сама все оформляла, куда надо подклеивала и у кого надо подписывала, и в сад сама передала. И совершенно бесплатно. И без нравоучений. Повезло мне, наверное…

  4. А я не понимаю, почему вы так сетуете на то, что за определенные деньги вы избавились от определенных хлопот — вы расстроились, что государство не получило с этой 1000 руб. налогов или эта сумма не войдет в расчет пенсии старшей сестры?
    У меня нет такого патриатизма и я для себя решила, что поскольку я работаю и получаю хорошую зарплату, я в состоянии что-то оплатить для себя и своего ребенка. Это улучшит настроение мед.работников (воспитателей, налоговых инспекторов и т.п.) и они других посетителей примут более благодушно (написала и поняла, что звучит это утопично, но я сужу по знакомым мне медсестрам и воспитателям — они с тех родителей, которые не имеют достатка, не тянут деньги, а к их детям относятся также внимательно)

  5. Я не расстроилась от осознания того, что медработника не интересует здоровье отдельно взятого ребенка. Дали денежку — и хошь вколим чего-нить, хошь — не вколим. А то что прививать до конца не выздоровевшего ребенка опасно и бессмысленно, им по барабану. Главное — галочку в ведомости поставить. Вот такая теперь у эскулапов работа. Не оберегать здоровье, а выполнять какие-то свои дурацкие инструкции. И взятки гладки.

    А насчет коррупции — можно в думе принимать любые законы. Бесконечно дискутируя и ломая умные головы. Но пока я буду носить денежку в кулочке, она никогда и никуда не исчезнет. И эта ситуация, похоже, всех очень устраивает. Включая меня. Вот это мне очень неприятно.

    Бесспорно, меня вполне устраивает, что я могу за определенные деньги избавится от хлопот.

  6. у мну мама малого /ему 3,5/ повела в больницу, врачи сказали срочно надо ложиться, проверяться и вырезать аденоиды + к тому, что у него слух начал резко падать. сказали приежайте утром — мы вас положим, денег не захотели брать. приехали в 8 утра и досидели до 12 — мест, чтоб ложится с ребенком не оказалось. поехали в другую больницу — врачь в ужасе, говорит как они операцию хотели делать, а уши лечить не стали и никаких лекарств не выписали, к тому же если б и сделали операцию — ребенок мог остаться без слуха вовсе.
    вообщем медицина в разгаре.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *