Ремонт в детской

remont.jpg— Замок сломался. Давай поменяем?
— Да что один замок менять? Ты посмотри, дверь какая! Надо сначала дверь новую найти. А дверь одну какой смысл менять. Посмотри, какая наша прихожая! Давно пора ремонт делать. А имеет ли смысл? В нашей малюсенькой квартире ничего делать не хочется. Здесь же жить не удобно. Может быть мы сначала квартиру поменяем?..

Эта история не нашей семьи. У нас до недавнего времени не было квартиры, которую можно было бы поменять. Но, в целом, очень похоже. Так проходят годы… Дети спят на матах. Одежда продолжает храниться в разных непонятных местах. Читать перед сном темно. То, что раньше было забавно и интересно, быть таковым уже перестало.

Ну невозможно больше так жить!!! И тогда наступила эпоха перемен. Пришел Ремонт. Который, как все знают, никогда не заканчивается. Раз уж пришел. И тогда главное выйти без больших потерь.

Началось все с детских кроваток. Потом добавилась другая мебель. Потом взгляд стали цеплять отклеивающиеся обои, странные занавески, розетки в непонятных и неудобных местах. Дети сосланы на дачу. В квартире грязь и бардак. Машина во дворе набита под завязку красками, валиками, шпатлевками и прочей фигней. Сил нет идти ее разгружать.

И хрена лысого я успею за эту неделю сделать хоть половину намеченного.

8 thoughts on “Ремонт в детской”

  1. Неужели в планах все сделать своими силами?
    Мы когда переезжали я сразу сказала мужу с ремонтом разбираешься ты (у нас были просто бетонные стены).

    Сейчас у нас тоже переезд, только в Москву. Мужа уже сослали решать бытовые проблемы. Сама разбираюсь с продажей старого имущества.

    Я прекрасно знаю, что если он все будет делать на свой вкус , мне точно большая часть не понравится. Но с дитем жить в состоянии ремонта еще хуже.

  2. «…я успею за эту неделю сделать хоть половину намеченного» — а вы еще удивлялись, что на улицах родного города не та речь (шучу) — готовьтесь к тому, что вы в ночь до приезда детей и сделаете больше половины намеченного. По моему опыту — как только предоставляется возможность на неделю детей пристроить под «не мой» присмотр, так у меня в первые 50% освободившегося времени — «отходняк», в следующие 25% времени — апатия ко всему, а вот в оставшиеся 25% — кипучая деятельность по наведению порядка (разбор годовых завалов, приведение в порядок поломок, наведение блеска).

  3. Ремонт самим сделать можно. Правда, мой муж считает по другому 🙂 Его работа более квалифицированная, чем работа по сверлению разнообразных дырок в стенах. Поэтому он не рад.
    А я ремонтом одно время деньги зарабатывала. Да и в своей квартире больше люблю своими руками все делать. Так что справлюсь. Если успею 🙂

    Пока все идет по плану (с прошлой пятницы уже измененному 🙂 ). Я работать люблю и умею. Хотя мысли о том, как бы гульнуть без детей есть. 🙂

    Елене:
    Соседями теперь будете? 🙂

  4. Ну можно и так сказать, мы с дочкой приедем только в начале августа. У меня в планах на июль в поход сходить на Камчатке, а то не известно приеду я сюда еще или нет.

  5. Люди, всем привет!
    Где можно купить яркие обои в ванну с рыбками — не шелкографию, ни голографические — обычные моющиеся обои в ванную с мультяшными яркими рыбками!!! Pleeeeease!!!

  6. Точно такая же беда — начав ремонт думаю что он никогда не закончится, мы его уже 2 года делаем. К тому времени, как сделали коридор, что-то отвалилось в спальне, начинаешь доделывать и т.д. Такая жесть…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *