6 thoughts on “Любимый город”

  1. почему страшно?
    ну мат — понимаю, а при чём кавказцы? или мне тоже стОит бояться русскую речь в своем городе?

  2. Не знаю. Если однажды проснетесь в Другом городе. Где все жители совсем Другие. Где все живут по Другим правилам, законам и понятиям. А Вы уже чужая.

    Как если бы, выйдя с утра на улицу, оказались бы в городе Шанхае.
    Ничего против Шанхая и Китая в целом не имею, но мне захочется домой. На тихую зеленую улочку детства. Где можно гулять в 12 ночи, ничего не опасаясь. Ну, может, только соседского эксгибициониста Сашу в длинном светлом плаще 😉 Но он свой, известный. Только письку покажет и за кустом спрячется.

  3. Хотя нет, не так. Что это меня понесло? Не иначе как обида осталась на того темноволосого дядечку, который меня за грудь пытался схватить. 😉
    Я вообще о другом: от разговорного языка на улицах остались только матерные слова, да междометия. Умирает, что ли, потихоньку.

  4. Да не, все правильно. Чужая культура — это страшно. Особенно когда она напоказ. Ну не принято в москве слушать восточные мелодии из выкрученных на полную мощность хрипящих автомобильных динамиков. Ну да, не справедливо, попсу слушать принято, а это нет. Но осознание того, что не справедливо — не утешает, а наоборот раздражает. Ничего не имею против людей приехавших в москву и растворившихся-сжившихся с ее культурой-бескультурьем, и с ее народом. Но против навязывающих свою культуру я против. Мне в конце концов некуда деваться, я бы уехал — но мой культурный слой пока еще здесь. На долго ли??

  5. alummi вам стоит опасаться не русской речи как таковой, а что все ваши привычки и устои вдруг в какой то момент поедут, и окажется что это нормально — как в москве — не здороваться с соседями, не общаться с родственниками и тд. Для нас это нормально, для вас, наверное, чуждо. Или вдруг окажется что во дворе группировка мелких русских обижает вашего ребенка.
    Те кто желает жить дружно не группируется по национальному признаку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *