Первая любовь?

zagadochnaya1.jpgПолгода назад у Алёнки появилась сердечная привязанность. Он — взрослый, большой, интересный и сильный. Внимание все время обращает. Говорил, что женится, когда Алёнка вырастет. Обещал приехать в гости. И пропал. На полгода. Она вспоминала его время от времени. Рассказывала знакомым, что есть у нее Жених. Иногда спрашивала меня: «А Олег ко мне приедет? А когда? Но ведь он есть?»

Наша папа злился, если слышал, что я поддерживаю эти разговоры. Особенно когда эта история стала похожа на историю о сказочном Принце и Принцессе: «Зачем ты этому потакаешь? Что хорошего в муже на двадцать лет старше?» Может, и не права я. А о ком же девочке мечтать? О мальчике Пете из детсадовской группы? Который обкакался вчера? А потом отнял любимую игрушку и сломал ее тут же на хрен?

Сегодня Принц заехал в гости. Аленка жутко перевозбудилась. Кричала, орала, вопила. Кошмар часа на три. К ночи успокоилась. Даже не попрощалась перед сном.

10 мыслей о “Первая любовь?”

  1. …писать письма?…
    а, вообще, правильно — такой жених стабильнее.детям это надо.мишка невесту года два не видел — но помнит.и бабушки с внучками во дворе его не могут смутить.

  2. ммм… такое протеворечивое чувсто… Я сама в этом возрасте была влюблена в мужчину лет на 20 старше. Что ж наверное ничего плохого в этом нет в 5 лет. В от когда мне 12 исполнилось, все было уже гораздо печальней. Одно могу посоветовать. НЕ позволяйте этому человеку говорить о женитьбе и пр. в том же духе. Не кто не знает в что это может вылится лет через 10 для вашей дочери.

  3. Не с того момента я начала рассказывать эту историю…
    Начало темы женихов-невест гораздо раньше. Прошлым летом у нашей Васены появился поклонник. Взрослый, «первый парень на деревне». Из двух наших девочек он выбрал младшую. И спросил, не стану ли я его тещей. Моя ошибка была в том, что я назвала его «женихом», а не поклонником. Васене-то был этот момент по барабану — маленькая еще. А Алёнку, по-моему зацепило. И когда на нее обратил внимание взрослый мужчина, да еще и сказал в шутку, что женится, ей было приятно внимание. И тут я совершила большую ошибку, назвав его Женихом. Ребенкиному самолюбию достаточно было бы и Поклонника. Не учла я того, что от моего ярлыка может измениться смысл 🙁

    И попала я вчера из-за этого впросак. Потому как вместе с «женихом» приехала его жена. Настоящая и реальная. И теперь надо мне проговорить с девочкой эту ситуацию, поскольку в голове у ребенка скорее всего полный винегрет.

  4. самое страное (позор мне!) я даже не помню когда пообещал на ней жениться….:)
    Не знаю, какое вообще понятие они вкладывают в слово «жених», почему-то мне кажется что это что-то, далекое от реальности)
    Я в Аленкином возрасте был влюблен в ровесницу, и даже тайком мы однажды поцеловались в щеки, когда никого рядом не было 🙂

    А вообще девочки у тебя потрясающие, не только Алена)
    Я вчера проникся…
    Прости что пришлось ждать полгода, я не виноват, чесс слово.
    Спасибо еще раз за приглашение.

  5. Я помню смутно, но ситуация была примерно следующая:

    Тебе понравилась маленькая беленькая девочка, что ты и озвучил. Потом сказал, что тоже хочешь свою такую девочку, маленькую и беленькую (явно не в качестве своей женщины). А потом пошутил, что когда она вырастет, ты бы на ней женился (или спросил, не буду ли я «против»). И вообще, мы все в первый вечер похода, мокрый холодный и снежный, активно грелись у костерка. 😉 Все оттаяли и размякли благодушно, поэтому все что-то говорили. Но что? — помню смутно 🙂
    Надеюсь, мне это все не «приглючилось»… (стало мне неловко). А то стану эдакой страшной для окружающих мамашей, которая дочек «пристроить» пытается. Чей дом мужчины холостые за версту обходят (ой-йой-йой). 🙂

  6. да ладно тебе, наверное так и было! ) я от своих слов не отказываюсь, просто подзабыл, бывает всякое 🙂
    Так что простите меня 🙂 И в гости еще приеду, если позовете, мне понравилось)

  7. p.s.

    думаю с «пристройством» твоих девчонок у тебя проблем не возникнет 🙂 еще отбивать будешь:Р

  8. Мне думается, Алене сейчас важно не то, кто женится на ней в будущем, а то, с кем она просто ХОЧЕТ и ЕЙ НРАВИТСЯ общаться. Ведь наверняка от многих она слышала славные слова в свой адрес, а тут ей самой очень понравился конкретный человек! И не проблема перевести его из разряда «женихов» в разряд «поклонников». Девочка растет и учится открыто выражать свои симпатии — пока криком, ором и воплями!
    Пора начинать обучать «манерам и этикету»!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *