Пассивная жизненная позиция

Пришли с Алёнкой в садик. Пока ребенка переодевалась, я слушала, как возбужденный голос воспитательницы громко жаловался кому-то:
— Я его уже две недели тавегилом кормлю. Он уже на уроках засыпать стал. Учиться не может. Две недели! А Манту все не делают!! Сколько же можно над ребенком издеваться?! А осенью вообще кошмар был! У моего ребенка диатез появился, а ему без предупреждения Манту закатали! Так она у него чуть не в полруки вздулась! А через три дня, пока из тубдиспансера анализы ждали, ему в школе еще и прививку до кучи сделали. Без предупреждения! Конечно, мы три недели потом дома лечились. А теперь вот предупредили о Манту. Две недели бедный ребенок на тавегиле живет!..

Потом история пошла по второму кругу, обрастая мелкими подробностями. «Манту!», — стукнуло у меня в голове, — «надо бы поинтересоваться когда они ее в саду нашем делать будут». И я невзначай поинтересовалась у воспитательницы, не делают ли сейчас в саду Манту и не пора ли (на всякий случай) мне отказ обновить?

Насчет «недели Манту» в саду я оказалась права:
— Да. Сейчас в саду Манту делают. Но вы не беспокойтесь. У вас отказ написан, я знаю. Медсестра наша вообще очень скрупулезно к этому подходит. Всех родителей предупреждает заранее. И если кто-то просит перенести эту процедуру на неделю или две, идет всегда навстречу. Мало ли что, кто-то только что выздоровел. А вот у моего сына в школе… и я выслушала еще раз историю про замученного антигистаминными препаратами мальчика.

Слушала-слушала, и спрашиваю:
— А зачем Вы это делаете? — в ответ выслушала историю по второму кругу.
— А почему медсестре это сошло с рук? Это же подсудное дело. Я бы пошла к директору с заявлением в прокуратуру. Если бы не помогло, то отнесла бы в прокуратуру. Написала бы жалобу в Минздрав. Это же ваш ребенок, у него здоровье одно, другого не будет.
— И чего я добьюсь? И ребенку потом как там учиться? На нем же эта тяжба отразиться. А судиться можно до пенсии. Ну, сменят медсестру на другую. Еще хуже.
— Да куда уж хуже то? — спрашиваю.
— У нас одна из лучших школ в районе. Куда мне его переводить? В других школах, наверняка, еще хуже. И вообще, педагогов нормальных почти не осталось. Вот уйдет наше поколение, и кто в школе останется?
— Но это не аргумент. Кроме Вас ему же никто не поможет.

В ответ с удивлением услышала из ее уст лекцию о вреде прививок, и связи их со многими заболеваниями. И опять не удержалась:
— Если Вы все это знаете, зачем Вы тогда ЭТО делаете??
Ответа не было. Было только отчаяние в ее сбивчивых словах…

Ну почему люди ТАК бояться изменить что-то в своей жизни? Даже когда жизнь становится невыносима. Будут плакать от боли, и прогибаться под любые огрызки Системы. Даже когда их права законом защищены.

Нет, в нашей стране никогда ничего не измениться. Так и будут все доброго царя ждать. Который придет и всем будет счастье. Само собой, без их участия.

18 мыслей о “Пассивная жизненная позиция”

  1. «Если Вы все это знаете, зачем Вы тогда ЭТО делаете??» — тот кто много говорит, уже не в силах что-то делать.

  2. Это же касается не только прививок! Гонения со стороны начальницы, которые униженно проглатываешь. А надо бы прекратить, или работу поменять. Взятки в любых ситуациях, даже когда и не просят. А потом все возмущаются размахами коррупции. Утром возмущаются, а вечером кому-нибудь «на лапку» кладут. Ребенка ударили в детскому саду, а мама боится вмешаться, потому что «хуже будет».

    Почему люди все время готовы ощутить на своей заднице пинок? И мысленно уже приняли его?

    «Тот, в ком с детства кровь от страха в жилах стынет,
    Неспособен жить при равенстве и братстве.
    Сорок лет вожу народ я по пустыне,
    Чтобы вымерли родившиеся в рабстве…» А. Городницкий

  3. Кстати, я тоже хочу отказаться от прививок, но нам осталась 3я АКДС и гепатит, плюс полиомиелит. Хотят делать в один день. Я знаю, что 3я АКДС — самая «тяжёлая», вот мучаюсь теперь — с одной стороны, надо отказываться, тем более мы болели ОРВИ (дали медотвод на 2 недели, я хочу на полтора месяца попросить), а сейчас вообще аллергия выскочила ни с того, ни с сего. А с другой стороны, получается, что две АКДС и две от гепатита делали зря, думаю, может заврешить эту вакцинацию, и потом уже отказ писать? дело в том, что инфа о вреде прививок дошла, когда уже вделали первые АКДС и гепатит, пока переваривала и обдумывала, сделали вторые. Теперь вот третья осталась, а я никак не определюсь — доделывать, или сразу отказываться. Кто бы подсказал, или поделился личным опытом — наверняка не я одна в такой ситуации.

  4. Тут уж только Вы можете решить. Сознательно.
    Можете «сходить» на форум к Котоку http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=3
    там много таких неопределившихся. По крайней мере, получите ответы на свои вопросы в большом объеме.
    А ответить Вам односложно и коротко очень трудно.

  5. Ольге:
    Я дала ссылку вместо ответа, потому как ответ мой растянется не на одну тысячу знаков. А вот по поводу личного опыта — есть у нас знакомый мальчик Андрюша. После третьей АКДС + полио месяц жил с температурой, плюс потеря речи. Стал «заторможенный». Речь после трех с половиной начала восстанавливаться. Сейчас ему 7 лет. До сих пор занимается с логопедом. А вот странная «заторможенность» так и присутствует.
    Повторно вакцинируют малышей, потому как в связи с особенностями иммунитета, титр антител в крови падает очень быстро. НО. Вашему ребенку брали анализ на специфические антитела после вакцинаций прошлых? Наверняка ведь нет. Визуальным осмотром малыша титр антител не меряется, определяется только анализом крови. Поэтому прежде чем что-либо вводить своей детке, не худо бы узнать, а что же у этой самой детки со специфическим иммунитетом? Может, организм вообще не вырабатывает антитела на антиген вакцин? Или их уже выше нормы, что чревато развитием разнообразных аутоиммунных реакций? Все совсем не так, что ввел антиген, и получил защитные тела. Это же не покупка индульгенции. Ответ организма не прост — он вообще до конца еще не изучен.
    На счет полио: я покопалась в интернете и вырыла на сайте Минздрава статистику за, по-моему, 2005 год. Семь случаев паралитического полиомиелита по стране. ИЗ НИХ ВАКЦИНАССОЦИИРОВАННЫХ СЕМЬ. То есть ВСЕ случаи инвалидности у этих детей развились после введения живой вакцины! Лично для меня этот факт стал последним аргументов в пользу отказа от прививки полиомиелита.
    Сейчас найти не могу – не сохранила ссылку.

  6. Ольге:
    Не делайте. Если сомневаетесь, лучше не делайте.
    Почитайте Котока, почитайте http://privivkam.net/, побщайтесь на форумах и там и там, пожалуйста, подумайте как следует.
    Однажды мне пришлось горько пожалеть о третьей АКДС + полио, причем я уже к тому моменту практически решила прививок не делать, но эту все-таки доделала за каким-то…
    В результате полуторагодовалый ребенок перестал ходить и говорить… :’-( …четыре года лечились..
    А вам еще и гепатит в ту же кучу впороть хотят..

    Очень хочется все-таки закончить позитивом 🙂
    Уже 6,5 лет мы живем без прививок. С последствиями, слава богу, справились и чувствуем себя замечательно 🙂
    Абсолютно здоровы и учимся на одни пятерки 🙂
    Чего и всем желаем 🙂

  7. У меня несколько специфичный вопрос. Как я поняла, девушки Ваши тоже без прививок — каким образом Вы это оформляли, в поликлинике, в саду и у фтизиаторов? И еще, если вспомните (направила запрос в без_прививок, но там надо ждать) — какие есть способы определения туберкулеза помимо манту и рентгена?

  8. Манту- скрининговый метод. Эта реакция не выявляет возбудителя заболевания. Для этого существуют метод ПЦР (полимеразная цепная р-ция) и ИФА (иммуно-ферментный анализ). Делаются по крови, слюне и другим жидкостям. НО! Фтизитры не считают эти анализы заменой Манту.

    По з-ну «об иммунопрофилактике инфекционных болезней» 1998 года, прививки — дело добровольное. Поэтому поликлиника ОБЯЗАНА выдать обменную карту в сад. А сад ОБЯЗАН принять ребенка. НО! Это, как правило, приходится доказывать. Я сражаться и скандалить не люблю и не умею. Поэтому за 1000 рублей в поликлинике мне оформили карту. Отказ мой старшая сестра сама подписывала у заведующей, избавив меня от нервотрепки. Я вот здесь рассказывала http://www.dnevnik-mamy.ru/posts/46.html

    С Манту. В сад пришео фтизиатр и сказал медсестре, чтобы я обязательно принесла бы из диспансера справку о том, что ребенок здоров. И чтобы я сделала ребенку рентген. Я довольно жнстко сказала сестре, что данные действия противозаконны по нескольким статьям. И медицинская помощь, кроме случаев открытой формы туберкулеза, у нас дело добровольное. По закону опять же. И облучать ребенка я не буду. А если будет необходимость — сама поговорю с фтизиатром, курирующим наш сад. Больше меня никто не беспокоил 😉
    А о нашем садике и Манту вот здесь http://www.dnevnik-mamy.ru/posts/243.html Я когда писАла, думала еще, что меня фтизиатр попробует поиметь (извините пожалуйста). Но, обошлось. 😉

    Очень много материалов по поводу того, как правильно написать отказ и что делать, есть на форуме у Котока
    http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=3

  9. Большое спасибо! Буду бодаться, так как сегодня имела разговор с садовской сестрой и она к отсутствию прививок отнеслалсь вполне спокойно, а про манту жестко сказала, что ей все равно каким методом — но чтобы было доказано отсутствие туберкулеза. Рентген тоже делать не хочу, завтра буду звонить фтизиатру.
    Засада в том, что если не сделаю быстро карту, не попадем в хороший сад с Монтессори-группой 🙁

  10. А в группу ребенок уже зачислен?
    Если да,как вариант, можно сказать о беззаконии их действий. Тихо и спокойно. Аргументированно. Если они будут говорить глупости, или возмущаться громко, опять же спокойно сказать о том, что подадите жалобу в соответствующие органы.

    Можно им принести отказ не только о прививках, но и от всех действий, заключающихся во введении в организм препаратов и от воздействия ионизирующего излучения. С ссылками на статьи соответствующих законов.

  11. В том то и дело, что нет 🙁
    То есть, если я начну качать права и махать этими отказами, меня просто выведут за территорию с охранником, как чужую тетку, не имеющую к саду ваще никакого отношения.

  12. В 4 года прямо с иглы( была Монта) мой ребенок упал в обморок судорожный, который после этого повторялся 2 раза. Очень долго боролась чтобы не делали больше манту, добилась! Сейчас состояние нормализовалось. Обязательно скачаю этот отказ от всех прививок и отнесу им.

  13. Здравствуйте. Я пока начинающаяочумелица, дочке моей всего 11 месяцев))) . Возник вопрос, очень бы была Вам благодарна за совет.Насчет прививок мы все решили, Я категорически против! У меня самой только не одной прививки нет.Всю жизнь был мед отвод из-за анафелактического шока в детстве. На здоровье не жалуюсь, не болела не одной детской болезнью….
    Дочке моей тоже не делали не одной прививки, кроме гепатита, который нам все таки всандалили, пока я отходила от наркоза……ругаться не было сил и желания, но больше не делали не одной. А вот насчет манту…..ничего не слышала и не знаю. Неужели риск так же велик, как от прививки???? А если ребенок не привит от гепатита, как можно делать манту??? Ведь реакция может быть самая непредсказуемая…Расскажите пожалуйста , что вы думаете по поводу манту.заранее благодарна)

  14. Здравствуйте. Я пока начинающаяочумелица, дочке моей всего 11 месяцев))) . Возник вопрос, очень бы была Вам благодарна за совет.Насчет прививок мы все решили, Я категорически против! У меня самой только не одной прививки нет.Всю жизнь был мед отвод из-за анафелактического шока в детстве. На здоровье не жалуюсь, не болела не одной детской болезнью….
    Дочке моей тоже не делали не одной прививки, кроме гепатита, который нам все таки всандалили, пока я отходила от наркоза……ругаться не было сил и желания, но больше не делали не одной. А вот насчет манту…..ничего не слышала и не знаю. Неужели риск так же велик, как от прививки???? А если ребенок не привит от гепатита, как можно делать манту??? Ведь реакция может быть самая непредсказуемая…Расскажите пожалуйста , что вы думаете по поводу манту.заранее благодарна)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *