Посылка для бабушки

podarok-1.jpgНачалось все с того, что нарисовав картинку, Алёна сказала: «Эту картинку я нарисовала для бабушки. Мы ей пошлем ее по почте. И письмо я ей еще напишу». Вечером, в разговоре с бабушкой, посылка была проанонсирована. Бабушка с дедушкой живут далеко, так что весточек и посылок ждут с нетерпением. Тем более, что по почте мы им не разу не отправляли.

Ребенок сделал один рисунок, поговорил на эту тему и успокоился. А бабушка и дедушка ждут. Спрашивают. А дети упорно и последовательно разрушают созданные свои творения. Спасены уже несколько картинок в акварели, гуаше и пластилине. И еще паровозик из пластилина.

podarok-2.jpgЕще Алёнка хотела письмо написать и испечь печенье.

Что бы еще приятного сделать для дедушки и бабушки?

7 thoughts on “Посылка для бабушки”

  1. А мы повадились папиным родителям открытки отправлять. Первый раз на НГ — Варе очень понравилось открытки в большой ящик на почте опускать. Потом дедушку с 23 февраля поздравили — она нарисовала на открытке ему светофор (почему-то и салют), сейчас вот пишем открытки на 8 марта. А на день рождения дедушке и бабушке сделаем сами открытку. Все ж таки легче, чем посылки собирать 🙂

  2. Наш опыт отправки письма папе (наверное из из Селигерского путешествия пару лет назад , Косте наверное 5 было) успехом не увенчался. Вот «я картинку нарисовал,как мы купались и наша палатка, а еще я письмо напишу, а еще вот зеленую шишку нужно найти и камешков красивых», в общем пока все собирали, уже и домой вернулись…
    Поэтому, я считаю, что уж если по почте, то нужно рисовать-писать и отправлять сразу письмом,не собирая посылку. А потом еще раз отправлять, а потом снова,а там глядишь, бабушка с дедушкой ответ пришлют — какое событие радостное, вот и переписка завязалась.
    Мои дети (да и я сама) ужасно радовались и когда опускали в почтовый ящик новогодние открытки родным и друзьям и когда из своего ящика выудили дедморозовский ответ на их письма, подумаешь, в середине февраля.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *