Продолжение истории про сданные на шлифовку лыжи (счастливое)

kant-4.jpgГоре наше случилось неделю назад. И с тех пор любой разговор, касающийся катания на лыжах, воспринимался ребенком «в штыки». Так что мы не говорили и не катались всю неделю.

Приехали на тренировку заранее. Дети остались в раздевалке есть вкусности. А я пошла в мастерскую за лыжами. Слава те господи, вид поруганных во всех смыслах лыж, не вверг ребенка в шок. А мог.

Капризничать, правда, начала. Но тут появился любимый тренер, Алёнка подхватила свои лыжи (сама!) и побежала на тренировку!

Думаю, что знаю, что именно ввергло ребенка в панику. По-моему, она испугалась, что лыжи будут ехать очень быстро, и она не сможет ими управлять. В прошлую тренировку она чуток приложилась шлемом о забор. А то, что тупой кант плохо тормозит, ей в голову не приходило. А когда я ей популярно объяснила, она не поверила. Понятное дело — теория без практики мертва.

Откаталась «на пять» — лыжи, наконец-то, нормально скользили. И нормально тормозили. Трасса сегодня с ледком, так что это было актуально. После катания ребенок был откровенно счастлив.

И ни одной истерики за целый день! Так что счастье было взаимным. 🙂

Одна мысль про “Продолжение истории про сданные на шлифовку лыжи (счастливое)”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *