Шахматы. Потихоньку учимся играть

shahmaty2.jpgИграть в «Шахматное королевство» (по наводке Ксении, из статьи на«7ya») Алёна не хочет. Не слушает моих шахматных сказок про Короля, Королеву и их придворных. 🙁 Злиться начинает, — хочет играть по-взрослому. Так что перестала я свои попытки сказочные предпринимать, хотя идея эта мне очень понравилась.

Так что теперь мы играем по-взрослому, но недолго. Минут на десять ребенка хватает. Иногда даже успеваем поменяться местами.

Васене наблюдать за нами не очень-то интересно. А в сказке, я надеялась, она сможет участие полноценное принимать. Вот будет Алёнка завтра с утра в садике, попробую одной Васёне сказку шахматную рассказать. Она одна воспринимает игры со мной совсем по-другому, нежели с Алёнкой в компании.

shahmaty3.jpgP.S. Васену сказки про шахматы тоже не очень-то вдохновляют. Слушает, но не участвует так активно, как обычно в ролевой игре. Зато, оказывается, она умеет правильно расставлять фигуры. А как они ходят, слушать ребенку не интересно.

2 мысли о “Шахматы. Потихоньку учимся играть”

  1. Мы шахматы пока тоже не осилили: я не игрок, а папа слишком поздно с работы возвращается. А потому играем в шашки шахматными фигурами, тоже очень увлекательно, а, главное, запомнить кто как ходит очень просто. 🙂 Правда, папа наш все грозится, что купит большие фигуры и тогда…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *