Странные визиты

Стоит днем уложить детей спать, раздается звонок в дверь. Эта херня происходит один раз в день, причем не зависимо от того, во сколько дети уснули. Если не открывать, будут звонить до посинения. Моего.

Звонок в дверь. Открываю. Человек в милицейской форме. И с ним другой, в штатском:
— Здравствуйте, я ваш участковый. На вашем этаже живут китайцы? Или выходцы из Азии?
Я даже знаю, почему ИХ именно восточные люди интересуют. Денежку хотят. А лично меня нисколько не интересует, что мои соседи напротив — вьетнамцы. Потому что они соблюдают правила общежития моего города и вообще люди приятные. Меня больше трогает, что у нас лестница уже засрана подростками, хотя дому всего три года.
Так что мы с дядей друг друга не поняли. Тем более я вовсе не уверена, что он наш участковый.

Сегодня. Звонок в дверь. Настойчивый. Выскакиваю, открываю:
— Здравствуйте, это соцопрос. Вы курите?
— Нет. До свидания.
— Простите, но если вы не курите, скажите как ваше полное имя? А я вам ручку подарю!

Помнится, в классе у нас был один странный мальчик. Очень странный, но из тихих. Он девочкам пипиську за конфетку показывал. Если очень просили.

Вспомнилось почему-то.

14 thoughts on “Странные визиты”

  1. А еще есть торговцы картошкой. Они, по-моему, все невменяемые. Потому что запомнить, что «в этой квартире вы уже предлагали. Три раза…» они не способны…

  2. я тоже сегодня «некурю», но мне ничего не предложили…
    а звонок я еще года полтора назад поменяла на лампочку(ага…а контакты у кнопки звонка плохие — и она иногда не мигает…а родственники бьются о двери…ибо домофон я не захотела)))зато — тишина…правда уже несколько месяцев пытаюсь заставить мужа примотать обратно звонок(кстати, единственный на этаже — то есть мне звонили ко всем соседям))) — теперь не буду.хотя идеально — когда можно переключать со звукового сигнала на световой(чтобы и врачи могли попасть иногда).
    да, переговоры через дверь — это часто…особенно когда инспектируют элекроплиты какие-нибудь, из рэу…ага…звоню в рэу, а «инспектор» уже ушел из-под двери — не захотел ждать)))

  3. Васька:

    Это клево!!! Почему-то мне раньше это в голову не приходило, — заменить звуковой сигнал — визуальным! Спасибо.

    Brich_ka:
    Вешала раньше. Продавцы картошки читать не умеют. Попадаются, почему-то, только друзья и родственники, которых ждешь (хорошо, что мобильные теперь у всех). 🙂
    Ну не будешь же вешать каждый день по два раза, — у нас две двери на этаже. Забываю. А последние два раза мое: «Не звоните, пожалуйста, спят дети!» — срывали нафиг.

  4. а мне все в домофон трезвонят.
    то участковый (я, главное дело, спрашиваю — «милиционер?» это потому что я в первый момент про участкового гинеколого своим беременным умом подумала 🙂 — как же так, думаю, у меня же женщина — участковый, а тут мужской голос… )
    то «Скорая». я пустила, хотя мне и без «Скорой» сильно не нравится как в лифте пахнет.
    или по-простому мне говорят, что, мол, ключи забыли вот мне и звонят. я мирная тётка, но в такие минуты вполне могу и укокошить! и вообще мизатнропирую в последнее время — даже телефонный звонок, иной раз, вызывает глухую неприязнь.

  5. …пожалуйста)))рада…

    галика:а че-то очень многие мизантропирут.погода/солечная активность?прям что-то массово…

  6. Разъясню визит участкового — его не сильно интересуют наши соседи, у него другая задача была в тот вечер… У соседнего дома нашли фрагменты какого-то несчастного… Задача милиции — провести опрос населения, может кто что видел… Вопрос о китайцах возник по тому, что, видимо, убитый им был, информации мало, остается догадываться… Кстати, дядя не наш участковый, а другой (нашего мы знаем 🙁 )… Видимо срочная отработка «расчлененки» поставила «в ружье» все ОВД…
    По теме — особенно меня раздражают тетушки — баптисты. Встретив из третий раз на своем этаже пригрозила милицией, если они не перестанут тусить и детей своими беседами пугать. Вроде помогло.

    Звонок/домофон никогда не отключала, ситуации разные бывают…. но иногда хочется. 😉

  7. кошмар!
    а за баптисток персональное спасибо!(когда ко мне вальяжные дамы в дорогих шубах подходят с вопросом»ведь правда жизнь трудна?» — хочется стать чем-нибудь воинствующим ….

  8. Ух!
    Виктория, ну почему со мной милиционеры не делятся хоть крошкой информации? Я же ведь далеко не сразу им зубы показываю. 😉
    Возможно, я их направила бы тогда к нашим восточным соседям.

  9. Мне кажется, они так замучались в 300-й раз повторять трагический рассказ :)… Это муж их «раскрутил» на что случилось.
    И потом вопрос звечал у нас «не видели ли вы лиц восточной национальности с большими сумками?» Ответ наш был логичен — «нет».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *