Разрисовываем вещи

babochka.jpgУвидела вчера в «Бананамаме» акриловые краски для ткани. Не смогла себе отказать — купила. Не знаю как у вас, а у наших деток половина футболок с пятнами на пузике, различного происхождения. Которые не отстирываются. Да и рисовать я люблю.

Технология проста. Берем материал. Гладим. Краски в баночках, как гуашь. Наносим их на ткань чем угодно (я брала кисточку). Можно использовать трафарет. Можно нарисовать эксклюзивную картинку. Или просто дать краски детям, они с удовольствием раскрасят любимую шмотку.

Потом краски сохнут. Выворачиваем на изнанку, гладим утюгом. 5 минут, как написано в инструкции.

Можно стирать в холодной воде и гладить. С изнанки. Постирать пока не успела. Но результатами поделюсь обязательно.

Поделитесь, пожалуйста, если вы раскрашивали вещи. Мне стало любопытно, — есть ведь и другие краски для ткани.

P. S. Смешала вчера красный с синим. Для бабочки. Получился, думаете, фиолетовый? Не угадали. Коричневый!!!

Бабочка получилась странная. Пришлось закрасить странный цвет желтым. Полегчало, но не сильно, по-моему. Видимо, цветочки синенькие спасли. Синий брался не смешением. 🙂

Но Васёне очень понравилось. Весь день не снимала.

P.P.S. Футболка постирана в машинке. Рисунок совсем не пострадал.

11 thoughts on “Разрисовываем вещи”

  1. Мы рисовали красками «клей от честера 3D». они универсальные — и по ткани, и по керамике и по не знаю чему еще. Если на рисунок воздействовать теплом, он становится объемным. С майкой все получилось — нарисовали, прогладили утюгом (уже не помню с изнанки или через тряпочку), и действительно получился выпуклый, яркий матовый резиновый рисунок. После стирки, части рисунка иногда слипаются, но их можно разделить без ущерба для вещи. Сейчас майка уже мала, но до сих пор валяется на полке в шкафу — иногда Костя ее напяливает,все таки сам разрисовывал.
    А эксперимент с этими красками на керамике оказался менее удачным — мне не удалось добиться объема,ни феном, ну утюгом,ни батареей, кроме того через некоторое время часть рисунка облезла, а потом и вовсе все смылось в посудомоечной машине 🙂

  2. Добрый день. Спасибо.Все время чем то интересным порадуете.
    У нас скоро в городе открывается «Бананамама». Так у меня уже список готов, что нам непременно нужно.Тем более, что рисовать мы очень любим. А обновление детских маечек, это для всех актуально и весело.
    А можно предложить еще одну тему для обсуждения?

  3. Тигрочке:
    забавно, спасибо. У меня с красками по керамике опыт был неудачный: я акриловыми красками нарисовала что-то на майке. Очень жесткий рисунок получился. К телу неприятно когда прикасается.

    А с теми контурами по керамике, которые ты нам покупала, получилось хорошо. Правда, в посудомоечной машине, за неимением оной, не мыли.
    Спасибо! 🙂

  4. Я брала краски в обычном худсалоне у нас в НН. Красный алый был, поэтому тоже при смешении с синим чертте что получилось:)
    При случае попробую взять другой оттенок красного.
    Рисовала без трафарета. На майке и на сумке пляжной себе.
    Могу попробовать найти фотки. Где-то было:)))
    Рисунок получался не жесткий (хотя все зависит от количества краски).

    Недавно пробовала по керамике. Питерскими красками. Получилось вполне прилично.
    Вот только в посудомойке кружки мыть нельзя оказывается(для Тигрочки). Так в инструкции написано.

  5. Я брала краски в обычном худсалоне. Акриловую для ткани: olki — питерская, и javana sunny — немецкие. У питерских красный-алый при смешении с синим тоже дал невообразимый цвет ближе к коричневому:))) Буду пробовать другой оттенок красного. Думаю, должно помочь.
    Рисовала без контуров. Майку и сумку пляжную себе. Могу найти фотки, если интересно:)

    Недавно также пробовала акриловые краски по керамике и стеклу — питерские «Decola» с их же контуром. В моем ЖЖ есть фотки. Но мыть кружки в посудомойке, как написано в инструкции, мыть нельзя. Так же как и тереть абразивами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *