Кукольная сказка

zayushkina-izbushka.jpgПервая сказка, которую Алёнка сама показала, была «Заячья избушка». Алёнке было года три. Показывала деревянными фигурками из набора. Наборы такие сейчас продаются в детских магазинах. Маленькими фигурками вообще проще малышам показывать: их легко держать в руке и менять, они все на столе, перед глазами.

Теперь Алёнка рассказывает сказки для Василисы. Васёна за Лису уже отвечает. А Алёнка за сказочника и всех остальных персонажей.

P.S. А конец у Алёнкиной сказки был такой:

А Петушок — красный гребешок стал жить с Зайцем в избушке. И горя они не знали. А потом к ним пришли Медведь да Волк:
— Спасибо тебе, Петушок, что Лису выгнал!
— Если бы я ее не выгнал, Зайчик целый день бы плакал, — отвечает Петух.
И стали они все вместе в избушке жить дружно. А Лиса в лес убежала, и больше к ним не возвращалась.

2 мысли о “Кукольная сказка”

  1. Мы тоже с такого набора начинали, только у нас сказка «колобок». Ритуха вначале слушала открыв рот, потом сама начала рассказывать. А к новому году папа смастерил нам ширмочку небольшую, я занавес сшила-и вот домашний кукольный театр. Потом мы купили перчаточных игрушек(не очень много нашли , но несколько сказок поставить можно). А на праздник показали гостям сказку «теремок». Смешно было, когда Рита забыв слова, громко говорила:»ну мамочка ну скажи сама». Все повеселились, а ребенок был очень горд собой.

  2. А мы на 2 года сыну подарили»Теремок», куклы на руку одеваются. В гостях у нас были мальчики возраст 6 лет, 2,5, 1,7 и 6 мес. Рассказывали сказку я, одна из мам и мальчик, которому 6 лет, был волком. Очень переживал, что забудет слова. Заранее не готовились, исполнили сказку экспромтом. А именниник и гости, забегали за импровизированную ширмочку смотреть, что там происходит. Здорово повеселились. Вообще-то хотели показывать курочку рябу, т.к. меньше персонажей и говорят на деток большое впечатление производит разбившееся яичко (настоящее покрашеное золотой краской).Но у нас не нашлось куколок бабушки и дедушки, а заменить нечем было.
    Егорке-именниннику театр понравился, и мы еще долгое время при чтении книжек использовали различных куколок. Кормили их, спать укладывали и т.д. Мечтаем сделать настоящую ширмочку и по-чаще сказки вместе с гостями детками показывать. 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *