Истерики. Продолжение…

Постаралась построить новый день так, чтобы не торопить ребёнка. Конечно, мы опоздали сначала на тренировку, потом с документами в ЦТ. Но ничего страшного от этого не произошло.

И вообще постаралась лишний раз её не трогать, замечаний не делать. Как же тяжело постоянно концентрировать на этом своё внимание и продумывать, что сказать и когда, чтобы организовать моих девочек, например, выйти на улицу.

Пару раз дала «Новопассит» по несколько капель в компот.

Вечером собирались ехать к дедушке с бабушкой. Алёнка заявила, что она не хочет ехать и не поедет. И не хочет, чтобы я ехала, и вообще… Я спокойно ответила ребёнку: «Не хочешь, — не езжай. Посиди дома, отдохни». И вышла из комнаты. Потом включила мультик, покормила девочек. И спросила, кто будет бабушке новые фотографии показывать. Алёна сказала: «Я!». И мы спокойно поехали. Правда, приехали на час позже, чем я собиралась. Зато в хорошем настроении:).

День прошёл без криков. Всё было чудесно. 

Где вот только мне терпения столько взять на оставшуюся жизнь? 🙂

P.S. Завтра поедем с друзьями в Приокский Террасный Заповедник. Покажем девчонкам зубров, вечером посидим у костерка. Когда вернёмся, расскажем, насколько детям будет там интересно. Мне, почему-то, кажется, что им понравится. 🙂

2 thoughts on “Истерики. Продолжение…”

  1. Да. У меня очень похоже все происходит. Раньше истерики были очень часто. Теперь пореже. Варюша вот уже как несколько месяцев фивет у бабушки в другом городе — я стараюсь ездить к ней каждые выходные. Как я презжаю , то естественно стараюсь отдать ей всю себя. Чем это заканчивается я думаю все догадываются — ей кажеться маловать и она требует, именно требует моего внимания. А когда у нее истерики ( от усталости или смены режима или еще от чего) я понимаю головой что надо просто пожалеть приласкать, но что — то внутри меня меня же и замораживает и я ни могу ничего- долго уговариваю потом бац и подзатыльник и ничего с этим поделать не могу. Из- за этого потом у меня очень плохое настроение и долго не могу себе этого простить — а Варюша как будто каждый раз проверяет: «ну что ударит опять меня мама по попе или еще куда?». Я очень от этого устаю меня никто не хочет поддержать, после этого очень устаешь. Бабушка орет что Варя набалована. Муж ворчит что я плохая мать. Ну и так далее…. Как быть не знаю. Вот сижу на работе и представляю, как у Варюши истерика, а я ее обнимаю и целую и говорю что все будет хорошо, что я ее люблю и так всю неделю. Надеюсь эта картинка отложиться в моей голове , как правильный стериотип поведения. Уже пять лет не могу справиться, но надеюсь это поможет..)

  2. По голове лучше не бить, это все-таки самая важная часть тела 😉

    Конечно, когда ребенок видит маму только в выходной, это тяжело. И, конечно, она будет компенсировать недостаток родительского внимания. И потом, у вас там всегда еще и бабушка присутствует. В возбуждении-то не только ребенок, все взрослые тоже. Бабушка с малышкой всю неделю живут своей жизнью. А тут выходные — и начинается вместо отдыха орево. И папочка хочет отдохнуть. Ага. Так и мама хочет, наверное.

    Тут вообще тяжело как-либо изменить ситуацию. Можно, конечно, но для этого нужна помощь и поддержка всех членов семьи.

    Не знаю, поможет ли наш путь. В таких конфликтных ситуациях мы садимся за круглый стол (действительно круглый 😉 ). Излагается проблема. Каждый высказывается. Можно каждому написать на бумажке пути ее решения, потом озвучить и обсудить. И отдельным пунктом поставить вопрос о «плохой матери» — ага, конечно, мать плохая, а папа — золото? Нет, в таком духе не надо. Просто договориться, что при ребенке ТАБУ все споры по поводу «неправильности» воспитания и, тем более, взаимные оскорбления.

    А как еще? В любом случае вы получаетесь «крайняя». Без единого стиля, линии воспитания, всех членов семьи не обойтись.

    У нас тоже выходные «шумные», мягко говоря. 🙁

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *