Осеннее… женское… Увядающее

Замуж зовут с каждым годом все реже и реже… Руку — иногда. Сердце — редко. А вот так, чтобы человек был готов на все — на все… Хотя, если уж быть совсем честной, последний раз «Ты выйдешь за меня замуж?» слышала пять лет назад. На что и согласилась. И вот сижу и думаю, неужели никогда больше? И не в том дело, что мне приспичило замуж. Нет. Просто хочется признания. Такого, бескомпромиссного, что ли.

А почему, собственно, так происходит? То, что замужем? Двое детей? Узкий круг общения? Синяки от бессонницы под глазами? Лишних пару кил на бедрах? И килы были, и синяки и, наверное, ещё что-то не располагающее… А ведь звали раньше… И чем раньше, тем чаще.

А все это вместе: дети, синяки под глазами, килограммы, узкий круг, — это возраст. Время, стирающее что-то на своем пути. А я всегда чистосердечно считала, что старость — только в голове…

14 мыслей о “Осеннее… женское… Увядающее”

  1. Ты ни с кем не советовалась, когда этот пост писала? По-моему, я знаю товарища, который в последнее время считает минуты до старости.

  2. Да… Я как-то о таких вещах не думала. Меня вообще один раз замуж звали, скоро 10 лет тому как. Рановато я что-то постарела 🙂

  3. Наверное, я была общительна. Или нет. Не так. Было много знакомых. Так уж получалось. У друзей было много приятелей, и у этих приятелей были свои приятели. И время на встречи было.

    Увядающее — не подходящее слово. Как-то само написалось — для красного словца. Али чтоб над собой посмеяться. Может, время на общение тратиться с каждым годом меньше. И это правильно.

    Но правильность эта меня иногда пугает. Наверное, тогда — 10 лет назад я была счастливее.

  4. Спасибо, Машенька. 🙂
    Это и правда забавно: кто-то ждет любимого — из командировки, из рейса, из армии. Или просто ждет… Кто-то ждет отпуска.
    А я снега дождаться не могу уже больше месяца 🙂

  5. «Но правильность эта меня иногда пугает. Наверное, тогда — 10 лет назад я была счастливее.» — это как понимать? В смысле, а сейчас?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *