Утро перед садом

Хмурое утро перед садом. Продолжение.

День стал ещё короче и ещё темнее. Просыпаться не хочется никому. Даже Собаке. И тем более детям. Васёна, проснувшись вместе с нами в восемь часов, норовит нырнуть к папе под одеяло, и дрыхнуть дальше. Пока я не вернусь домой и не подниму её.

А с Алёнкой мы теперь, по совету Тигрочки, выметаемся из дома за пять-десять минут. Бужу массажем. Предлагаю молоко. Детка ноет. Рассказываю, как будет здорово, когда ляжет снег. Как мы будем замечательно кататься на лыжах — и в спортшколе любимой, и с друзьями. Пока заговариваю зубы, слушает внимательно, не ноет. А я быстренько впихиваю сонную ребенку в одежду.

В коридоре опять начинает хныкать:
— Спать хочу.
— Хочешь, я на ручки тебя возьму? — конечно, хочет.

Пока девочка на руках, рассказывать ей что-нибудь гораздо удобнее. Слушает. Даже иногда сама слезает и идет рядом. И момент раздевания проще удерживать контакт, когда по пути разговор завязался. Без скандалов уходит.

Вот только нести я её скоро уже не смогу. Тяжелая больно.

9 мыслей о “Утро перед садом”

  1. Тю! Какие ваши годы! А когда тебе уже совсем тяжко станет, Аленка тебя сама до машины таскать будет.

    А вообще, героиня! С вашим режимом так вставать! Васька-то как? Все полуночничает?

  2. Праздник-праздник! Теперь тебя не нужно будет будить и извлекать из девчачьей комнаты в два часа!!! 😀

  3. Дурацкий вопрос, вероятно: но за ради чего такие мучения и себя, и детки, ради призрачной социализации чада? Ведь, как я поняла, с младшим ребенком все равно дома. 8)

  4. Да нет, социализация здесь не при чем.
    Во-первых я пытаюсь поработать, пока Алёнка в саду. Когда обе дома — это невозможно. Старшая дома днем не засыпает.
    Во-вторых, в нащем районе с садами очень плохо. Если Алёнка ходить не будет, место в саду потеряем. А со следующего года я хотела бы иметь возможность работать, не будучи привязанной к дому. То есть у меня две девочки в сад пойдут. Да и ходит она в сад всего раза три в неделю.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *