Бить, или не бить…

Наверное, все родители имеют какое-то свое определение «битья детей». Кто-то считает, что «бить детей непедагогично, в не зависимости от обстоятельств. Что метод насилия совершенно не приемлем к детям, поскольку они и так находятся в зависимом положении».

Кто-то, что «бить нельзя, а по попке хлопнуть можно». А кто-то, рассказывает, что «лупит их ремнем, когда они хулиганят и не слушаются. И ремень висит на видном месте. А потом они мне еще и спасибо за это скажут».

А я вот могу поймать и дать по попе. Редко, но метко. В основном, в случаях, связанных с чьим-то здоровьем. Ну, например, когда одна моя девочка совершает что-то опасное с другой. Тут я даже не предупреждаю о возмездии. Обхожусь громким «нельзя!» и физическим взысканием. В надежде (я все еще питаю надежды) что этот случай ей запомнится и не повториться.

Со старшей проходит. С младшей, почему-то не очень.

Фу.. высказалась. На самом деле, изначально я не считала необходимым наказания физические. И нахлопала старшую в первый раз, по моему, года в два. А раньше как-то рука на своего ангелочка не поднималась.

И тогда мне подумалось, что по попе ребёнку дать можно лет до трёх. Когда еще мои объяснения для них не очень-то и понятны. Пока эра переговоров еще не наступила.

Сейчас с Алёнкой уже можно разговаривать — объяснить, запретить, пригрозить отсутствием чего-нибудь приятного. Вот даже и не вспомню, когда Алёнке последний раз попадало от меня.
А вот ругаюсь я часто. И это печально. А, главное, не понятно, какое наказание воспринимается ребенком неприятнее. Возможно, мне они еще это припомнят.

27 thoughts on “Бить, или не бить…”

  1. Я специалист по классу хореографии.Учу только девочек и у меня есть договоренность с их родителями:я имею право наказывать девочек в случае непослушания шлепками по голой попе.Поскольку в моей группе учатся только девочки,они уже не стыдятся показывать свои оголенные попки.Расскажу поподробнее:за мелкую шалость или лень-поза»лежа на коленях с задранной юбкой и 5 сильных шлепков.Далее:стояние в углу на горохе 10мин.»За невыполненое упражнение по причине лени-10 шлепков ремнем и стояние в углу на горохе 10мин.За неполучившееся па по причине лени-20 сильных шлепков ремнем в позе»лежа на подушке на кушетке» и 20 минут стояния в углу на гречке.

  2. Я могу хлопнуть разок хорошенько и то когда опасно для жизни и с 3-5 раза не понимает, когда отвожу в одну сторону а она возращается обратно. И громку на ору и дам под зад когда в течении часа спать уложить не могу. Когда уже и пописаем раза 3 и по пьем и попу 30 минут погладим и укрою и т.д. Вот тогда то нервы не выдерживает. Но честно скажу даже в этой ситуации считаю себя не правой. В 1,8 месяцев хлопать по попе и орать все таки не стоит. Нужно что-то придумать или терпения больше иметь.

  3. Татьяна , очень глупая шутка) не только нормальные родители не отдали бы вам своих детей , а вообще вам бы просто не дали бы работать с детьми с такой психикой. Лень не выбивают из людей .А что объяснять..вам действительно пора лечиться . а вы еще что-то про педагогику и хореографию говорите .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *