Инфляция любви

— Какое качество главное для альпиниста?
— Главное, чтобы человек был хороший. Остальному можно научить.

Зачем мы здесь, на Земле? Мы работаем, отдыхаем, получаем удовольствия и растим детей. Какими мы хотим их видеть? Здоровыми и успешными. Каждое поколение родителей этого хочет. И в суете жизни всё больше теряет главное. Чтобы они выросли хорошими людьми.

Не дают мне покоя наблюдения за детьми на природе сезона прошлого года. После первого летнего похода мои дети сказали, что они не хотят своих детей. У них психотравма. Десять дней, погруженных в среду, где дети бегают по головам всех, орут с раннего утра до позднего вечера, машут палками, кидают в костёр всё, дерутся прямо на тебе… Мои попытки призвать родителей к разуму, получили ответ: «Но у нас же детский поход, где же им ещё бегать и кричать?»

Родители — милые приятные образованные люди. Их волнует будущее, они вкладывают половину бюджета в образование. Рассуждают о его кризисе. Волнуются о правильности питания и общем развитии своих детей. И считают неважным воспитание. Им наплевать на спокойствие окружающих людей. Целое поколение родителей, которые растят своих детей во вседозволенности и неуважении к окружающим людям.

Это не только мои наблюдения. Из многих поездок в прошлом году мне друзья привозили подобные истории.
Поколение Y растит эгоцентриков. Поколение родителей, родившихся в 80е. Хотя и более старшие поддерживают это веяние. Успешность людей, независимых от правил выше. Но находиться с рядом с теми, кто думает только о себе-любимом, не хочется.

В инфляции вечного и доброго корень нового социального кризиса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *