Игрушки. Раскрашиваем сами

Одно из самых любимых занятий у нас — это раскрашивать игрушки, которые сами и слепили. Делать их можно из глины, — такие мы сушим в духовке. Или из соленого теста, что для нас более привычно.

Особенно радостно работа идет перед Новым годом. Каждой бабушке ведь приятно получить в подарок игрушку на елку, сделанную внучкой своими руками. 

Как делать соленое тесто, я уже писала. Можно при его замешивании добавить гуашь — и лепить сразу из разноцветного теста. Можно использовать бусины и бисер для их украшения. Если это елочное украшение, обязательно делаем дырочку под нитку. То, что получилось, мы опять же сушим в духовке. 

Но даже если игрушки уже цветные, на этом процесс не заканчивается. После запекания, я покрываю их слоем лака для ногтей. Это делаю уже я, девчонки только наблюдают (оттирать его потом со стола, стульев и детей хлопотно). Лаки мы выбираем разных цветов.

Если же игрушки из глины, или не цветного теста, раскрашиваем их перламутровыми акриловыми красками. Но тут уж они становятся по-настоящему «разноцветными». Хотя, конечно, эксклюзивность налицо.

4 thoughts on “Игрушки. Раскрашиваем сами”

  1. спасибо, очень интересно!
    только у меня 2 вопроса 🙂
    — не могли бы Вы дать ссылку на рецепт соленого теста? а то я пропустила 🙂
    — а в каком возрасте у Вас девчонки начали что-то лепить сами, хотя бы колбаски/шарики? моей дочке год и девять, она пока только наблюдает, как я леплю, просит что-то ей слепить и ломает то, что я слепила.

  2. Соленое тесто: 1 часть муки + 1 часть мелкой соли + “на глаз” воды.

    Тесто я давала еще до года, по-моему. Сначала их ладошками пыталась катать колбаски. Конечно, никаких фигур у нас очень долго не получалось. Единственное, что они делали по собственному почину — это отрывали маленькие кусочки от теста. Что тоже не плохо.

    А ближе к двум, наверное, колбаски какие-то получались. Шарики — нет. Да, по большому счету это и не очень важно. Главное — сам процесс :).

    Когда мы в первый раз лепили игрушки на елку, лепила я, а Алёнке предлагала то «пуговку» на костюм клоуна прилепить, то еще что-то, и все довольны оставались.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *