Брать ли мужа на роды?

otec_i_mladenec.jpgСпоры о том стоит или нет брать с собой на роды мужа не прекращаются и после рождения ребенка. Да, тема эта спорная. И в нашей компании, конечно же, она неоднократно обсуждалась всесторонне. Но, почему-то, сегодня тема эта опять крутилась в голове. И сформулировалась совсем под другим углом.

По-моему, возможность увидеть чудо рождения — это дар женщины своему мужчине. Это возможность для мужчины сопережить с любимой женщиной сексуальную кульминацию. Возможность заглянуть в Тайну. И уж точно он не забудет этого момента никогда.

Вот только сможет ли женщина этот дар преподнести, и сможет ли он принять этот дар? 

Но я никогда не забуду, как это трогательно — мужчина с новорожденным ребенком на руках. Младенец и отец, внимательно изучающие друг друга. Как будто заглядываешь в тайну рождения Любви.

8 thoughts on “Брать ли мужа на роды?”

  1. Это уже не сразу после родов 🙂 После родов муж голый по пояс, а в его слегка ношеную или даже чуть потную рубаху завернут младенец.

  2. Муж у меня первей меня дочу увидел. До сих пор помню его лицо, когда толкьо что родившуюся малышку ему вручили — подержать… 🙂
    Это — счастье.

  3. Это просто совпадение — 14 сентября этого года и родилась наша малышка…:)

    Это действительно хорошо, прекрасно — но насколько — не знаю… И вот уже во второй раз без него. Но об этом и не жалею.
    Мне вот интересно — это дань моде или дань великой любви, но всё же читаю и думаю об этом. Пытаюсь представить…Думаю вот все о том, КАК это бывает. Почему одни мужья с легкостью соглашаются на присутствие (значит, подготавливаются морально?), а другие — нет.
    http://sophiya.livejournal.com/347908.html
    Вместе или не вместе, первым он увидит ребенка или через день — это не так важно. И вот думаю, что не надо заставлять насильно, настаивать. Ведь для того, чтобы знать о «жертве», ее не обязательно ВИДЕТЬ. Наверное, точно так же, как и мы знаем о героях Великой Отечественной:)…

    То, что было у вас — это прекрасно. Этому можно позавидовать.:)
    Не у всех, конечно, бывает так.
    Впрочем, всё бывает именно так, как нужно.

  4. У одной моей знакомой был крайне негативный опыт присутствия ее мужа при родах. Его это зрелище настолько шокировало, что он еще долгое время после рождения ребенка не мог заниматься сексом с женой 🙁 Все-таки все мужчины разные и не всем наверное стоит присутстовать при родах.

  5. Сможет ли принять мужчина этот дар — тема отдельная и большая. Чтобы Ему присутствовать при рождении, надо очень хорошо себе представлять что будет происходить и зачем Он вообще там нужен. У Него обязательно должна быть своя функция. То есть он не присутствует, а участвует.

    А вот так — попасть и в сторонке видеть, как любимую корчит и какие-то люди у нее между ног ковыряются (извините) — тут и удар хватить может. 😉

  6. ой,мне вспомнились мои роды дома ))))) когда подошел самый ответственный момент,я стала орать как ненормальная,чтобы все вышли,кроме акушерки. Муж вошел сразу после рождения и на руки взял и пуповину перерзал. Но вот что меня заставило орать,чтобы он ушел- не знаю,хотя оч.хотела,чтоб он присутствовал….

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *