Возводить стены или…

Часто бывает так, что пока не запишешь свои мысли, они не дают уснуть. Требуют, чтобы их сформулировали, требуют осознать что-то важное, и лишь потом оставляют в покое.

Но иногда, под новый год, судьба преподносит подарок. Чудесный подарок тому, кто смог пройти сам этот чудесный тяжёлый год. Когда без ночных бдений и без усилий — берёшь с полки книгу, открываешь…
«Безымянный текст Традиции учит, что люди делятся на две категории: одни строят, другие растят. Первые годами могут биться над поставленной задачей, но в один прекрасный день выполняют ее. И после этого останавливаются и замыкаются в четырех стенах своего бытия. Когда эти стены возведены и постройка окончена, жизнь теряет смысл.

Но есть другие — те, кто выращивает. Они порой страдают от бурь, от смены времен года и редко могут позволить себе отдохнуть. Но сад, в отличие от возведенного здания, никогда не прекращает расти. Да, он постоянно требует от садовника расточительного присмотра, но все же дает возможность сделать жизнь непредсказуемо увлекательной.
Садовники рано или поздно находят друг друга — ибо знают, что в истории каждого растения, как в капле воды, отражена история всей Земли».
Пауло Коэльо «Брида»

И мне нечего добавить к этому.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *