Как не попасть в аварию в лесу?

В продолжение темы объезда на лыжах пешеходов в парке. Пошли в субботу с девочками клад прятать в парк и вспоминали, как Алёну в три с половиной года катала по этим дорогам на лыжах наша собака. Уже сейчас, сквозь время, понимаешь насколько это вообще было круто: ребёнок ростом по колено рассекает на лыжах за ездовой собакой. И рассекает в галопе, быстро, один, родители не видны. Конечно не видны! Мама со вторым ребёнком за спиной задержалась у горизонта. А папе этот цирк с конями как-то «не очень».

А вот окружающим цирк этот был очень даже интересен. Люди останавливались, показывали пальцами, возбуждённо реагировали… Особенно в воскресенье. Почему-то именно в воскресенье на дорожках парка больше всего мам с колясками. А правил объезда женщин с колясками нет. Потому что настоящие женщины правила презирают. Потому что они прекрасны и непредсказуемы. Тогда я этого не знала. И когда прогуливающиеся с колясками мамы стали оглядываться на наш цирк, развернув коляску поперек дороги перед носом у моих летящих детей, я зажмурилась. Честно. Собака быстрая и юркая. Но за ней на коротком поводке болтается ребёнок весом кил пятнадцать, если считать вместе с горными лыжами и шапочкой. А вот сообразит ли ребёнок в три с половиной, что делать когда в тебя летит коляска?

Ребёнок сообразил. И не раз — с колясками и мамами одинаковых ситуаций не бывает. Я тогда Алёну сильно зауважала.
Меня тогда это бестолковое внимание очень раздражало. Но это был единственный способ прокатиться на лыжах тогда. И это «тогда» терялось в туманной перспективе лет грядущих.
Так что мои наблюдения объезда лыжником людей — полная фигня! Если бы Алёна тогда, в три с половиной, умела хорошо разговаривать или писать, мы бы получили очень интересную работу 😉

P.S. Единственное фото я испортила когда-то, уменьшив его и потом случайно сохранив в этом формате 🙁

Одна мысль про “Как не попасть в аварию в лесу?”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *