Уютный дом

Уют или есть, или его не хватает. Он не зависит напрямую от стоимости и свежести ремонта. И никто не скажет, какой вещи не хватает дому для него. Ему не придадут волшебным образом ни вязанные салфетки, ни шторы из Икеи, ни покрывало на кровати. Вкус хозяина поможет его создать. Но для уюта нужно вложить в свой дом душу, чтобы он был живой. Дом — существо живое, как и любому живому существу ему жизненно необходимо, чтобы его любили, а не просто в нём жили. Дом наполняют люди своим спокойствием, мыслями, улыбками, запахами свежей выпечки и свежесваренного кофе…

Никто не скажет точно, что такое уют. Но есть рецепт, как его создать. Очень простой и доступной любому, независимо ни от чего. Каждый день делать для дома одно хорошее дело. Уборка дома и текущие дела сюда не входят.

Выбросить весь хлам и ненужные вещи. Не сразу все, достаточно разобрать по очереди шкафы и балконы.
Тогда найдутся вещи нужные, но сломанные. Их можно починить, или выбросить и купить новые.
Сделать так, чтобы из окон не дуло. Не заклеивать скотчем щели. А зайти на youtube, посмотреть пару видеоуроков как поменять уплотнители и какие они бывают. Заказать в интернетмагазине такие резинки, самые лучшие, и поменять. Каждый может. Заодно и окна вымоете, увидите красивый закат вечером.
В квартиру входить неудобно, ручку пора давно поменять. А зачем ручку менять, когда сама дверь старая и кривая. А менять не хочется, потому что переехать пора. Уже десятый год хотите поменять квартиру. Если уже документы на новую квартиру подписываете, тогда вы правы. А если нет, поставьте новую дверь. Потому что разруха — она в голове начинается.

Если дом требует ремонта, можно призвать строителей и поменять в доме всё сразу. А можно применить тот же рецепт: делать по одному делу по очереди. И превратить ремонт в удовольствие. Насладиться каждым изменением. Продумать не сразу все мелочи по плану, а по отдельности, воплощая каждый этап с удовлетворением. Подходишь в квартире, видишь дверь новую и красивую. И вторую неделю кряду испытываешь неподдельную радость.

Тут главное сделать что-то одно. Получить кайф и не захочется останавливаться на достигнутом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *