Что вы любите в Тбилиси?

Прошлой осенью я полюбила Армению. Медленно и не торопясь прогуливаясь по ее выжженым холмам. Читая книги прекрасной Наринэ Абгарян. Срывая ягоды винограда, свисающие через старые заборы. Сидя у костра на берегу реки на коровьем пастбище. Бродя устало по альпийским лугам. Разговаривая с добрыми людьми…
Армению удалось увидеть настоящую: она похожа на старую женщину. У неё сухая, сожжёная кожа пастбищ, покрытая потухшими кратерами древних вулканов. У неё лицо, изрезанное глубокой сеткой морщин, изборождённое следами высохших слёз. У неё замечательные дети и внуки. И сама она светла и прекрасна. Она красива, несмотря на бедность и горькую память…

Этой весной нас с Ариной ждет Грузия. Очень скоро ждет, через 2 недели. Манящая Грузия, яркая. Мы еще не встречались и очень хочется увидеть ее без грима. Увидеть такой, какая она на самом деле. Мы прилетим в Тбилиси ближе к вечеру и никуда не будем торопиться.

Будем рады светлым рекомендациям, откуда начать знакомство.

В крайнем случае, раннее утро еще не проснувшегося города расставит все по местам. Утренние лучи солнца смоют все тени. В незнакомом городе ранним утром ты уже не чужак и тебе открыты все двери: на кухню, дурманящую запахом хлеба и кофе; на балкон, где только расцвел первоцвет и играют солнечные зайцы; в библиотеку, где у кресла лежит на столике раскрытая хозяином книга…

Так что давайте, расскажите мне сказку о старом Тбилиси 🙂

Фотографий своих пока нет, так что фото взято отсюда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *