Зимний выход

Непонятно зачем, я нарезала с собой большие бутерброды. Завернув их в пакет и укладывая вниз штурмового рюкзачка, я недоуменно думала:»Зачем?» Наверное, чтобы день экономии провести и не покупать пирожки на горе,- подумала я и стала заваривать утренний чай.

Дети после дня отдыха были вялые. Лежали безвольно в кровати, странно контрастируя с белыми склонами Чегета и синим небом за окном. По воде и льду Азау прыгали солнечные зайцы.

— Зайцы, пора вставать!
— Не хочу кататься сегодня. Давай погуляем! — слов «давай погуляем» я не слышала от Алены очень давно. Очень. Не уверена, что вообще слышала, если честно.

Странно. Вот зачем нам бутерброды! Наверное, так будет наилучшим образом,- прогуляться вверх, к водопадам, потренировать дыхалку, посмотреть на долину сверху, поболтать, поговорить о войне, которая гремела здесь 70 лет назад…

Горные лыжи остались дома. Наш Юра поехал кататься на Эльбрус. А мы пошли вверх по дороге.

Не то, чтобы нас ждали большие приключения, но…

Слова эти я вспомнила, отмыкая ворота, преградившие единственную дорогу — на дороге тусили быки. Взрослые. Их выпускают из коровников и они гуляют на солнышке. А доступна им только дорога. Пробираясь вверх, лавируя между желтых луж, мы вспоминали нашу любимую Людку: «Какашки, какашки!» 🙂

Дорога вышла к сосновому лесу и все стало отлично. Кое-где в лесу видно было следы сноубордов. Круто здесь люди катаются. Дорога завалена снегом.

Наверх идти медленно, скользко и трудно. Вышли из зоны леса и спрятались за скальный выступ попить чая. Погода портится, ветер наносит облака.
Вдруг раздался страшный скрежещущий шум, и через камни на протаянной дороге выскочили люди. Лыжница, человек пять бордеров:
— Ой,- испуганно удивились они нам, прилепленным сверху к скале.
— Ой, испуганно удивились мы,- шум был как от Змея Горыныча, волочавшего медные крылья.
— Вы откуда, ребята, катите?- любопытно ведь как катаются по целине.
— Мы с Гара-баши.
О как!
— Через ледник и Ледовую базу?!
— Ага.
Круто!

А нас ждали Девичьи косы. Водопад. И мы потопали. Мимо местной Каменной симфонии — до того, как мы попали в Армению, я и не обращала внимание на то, из чего сложены местные скалы. Теперь интереснее их рассматривать.

Но детям страшноват стал рассказ о вулканическом происхождении Эльбруса ввиду грандиозности окружающих видов:

А водопад прекрасен и зимой. Только путь к нему опаснее и сложнее.

2 thoughts on “Зимний выход”

  1. Эх, Светка, как я завидую твоим девчонкам! 🙂
    Жалко только, что они наверное не понимают, как им повезло 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *