Весенние горы

День отдыха. Можно неспешно проснуться и так же неспешно пойти в кафе за яичницей с помидорами и горячими хычинами. Сесть на улице за дубовый стол, щурясь на жаркое по-весеннему солнце. И к заказу добавить блинчиков и айрана. Вынуть из рюкзака книги и неспешно завтракать с видом на Чегет.

Здесь на поляне рынок с цветастыми шапочками, свитерами, разноцветным медом, травами и контрабандным вином из Грузии. Грузия здесь рядом, за хребтом.
Девчонки выбирают подарки друзьям и собирают в стопку понравившиеся книги, я смотрю хребтовки, мед, травы, вино… Юра все это добро беззвучно собирает в уже неподъемный рюкзачок. Святой человек.

До обеда еще далеко. И мы идем по каменным отвалам вдоль реки Донгузорунки. Река по-весеннему звенит подо льдом. Пить хочется…
Если метко бросить камень в тонкий лед, образуется круглое отверстие. Если бросить много камней, образуется большая промоина и к ней можно спуститься и попить.

А потом сделать еще одну промоину. И еще…
Вот так вскрываются реки по весне, маленькими гномами, которые любят метко стрелять камнями.

Река вскрыта, снег в округе переведен в снежки, ботинки полны снега. Самое время подкрепиться. Идем есть лагман в кафе Friends.

Кафе почему-то еще закрыто. Болтаем ногами сидя на лавке. Дорогу переходят беспризорные ослики. Солнце светит сквозь ветви сосен — ляпота.
Гугл в помощь — недалеко есть еще пара кафе. Идем? На тропу выходят ослики:
— Ослики пришли!
— Где ослики?
— Можно погладить?
— Грязненькие они…
И тут задний ослик, издав победный ик, запрыгивает на переднего и ослиная страсть с топотом и хрипами преграждает нам дорогу.

Сзади со скрипом открывается дверь кафе и хозяйка выглядывает наружу с удивлением взирая на наш смех.
И мы спасаемся в дверях еще не работающего кафе.
Лагманом нас таки накормили 🙂

2 thoughts on “Весенние горы”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *