Как сохранить мамонта

Что делать, если ли ваш главный подарок на Новый Год — это еда, которую вы долго готовили, красиво завернули, и… вы узнаёте, что увидитесь только через 2-3 недели? Перёд самым Новым Годом я испекла фирменный торт Наполеон. Даже два, два больших торта. Угостила гостей. Дарила друзьям на Новый Год. Но затеяла я это кулинарное безумие, чтобы порадовать родителей — приедут они к нам под Новый Год, а их подарки под ёлкой ждут, и торт любимый.

Дело в том, что «Наполеон» — мамин фирменный торт. И мама всегда готовила его, раз в году, на Новый Год. На творение уходит два дня. И такой вкусный торт только у мамы моей получался. Хотя никакого секрета тайного мама не берегла, все знакомые по её рецепту готовили. Но торт её был несравненным.

Итак, Новый Год на носу, родители заболели и не приедут. А торт? Я не мама, я на такой подвиг готова не каждый год. В прошлый раз пекла его лет 10 назад. До следующего пришествия кто-то из нас может и не дожить.
В предотъездной панике я его поставила в морозилку.

Родители приехали только сегодня. Час настал. Вот он, лежит, дышит, размораживается.

Жду оценки экспертов.

P.S. Как-то я так борщ сохранила, в замороженном виде. Очень пригодился тот борщ, когда я заболела. Неделю пролежала с температурой под 40. А мои домочадцы борщом питались.

3 thoughts on “Как сохранить мамонта”

  1. Мама сказала, что тесто хорошее. Алёна сказала, что не замороженный вкуснее торт. С маминым творением никто не сравнивал 🙂 Но у мамы вкуснее был, просто волшебный и неповторимый — детского восприятие 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *