Оладушки альтернативные

Оладушки все любят на завтрак. Хочется только, чтобы поедание их пагубно не сказалось на талии, попе и других частях ленивого зимнего тела. Поэтому я обычно делала их из овощей, или из овощей с сыром. Но недавно в магазинах появилась разнообразная мука, на любой вкус: овсяная, гречневая, рисовая, гороховая и всякая разная другая. И на кухню утром я зашла в творческом порыве: сотворить вкусную альтернативу овсяной каше. Не любят эту кашу в моём доме.

Так что сегодня у нас овсяные оладушки.
Оладушки можно сделать очень разными в один замес и очень быстро. Если тесто разлить по сковородке, насыпав сверху кунжута — будут кунжутные. Если посыпать мака с сахаром — будут маковые. Можно в остаток теста добавить молотой корицы — будут с корицей. Или с ванилью. Фантазия ограничена лишь тем, что отыщется на полках шкафчика на кухне. И выглядят вкусно.

Сладкую еду в нашем доме не особенно признают. Даже каши варятся не молочные и сладкие, а солёные и каждый туда сам любой соус добавляет. Так и с оладушками: если кому-то захотелось сладких — можно положить сверху ложечку мёда с малиной (спасибо, Катюша Меркушева за такой чудный подарок). Или шоколадной глазури. А если сладкого не хочется — сметану с чёрной солью.

Василисе понравились с кунжутом. Зарику и Алёне — с маком. А мне все понравились.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *