Красное вино к рыбе

Нет, это неправильно — пить терпкое красное вино к блюду из рыбы. Особенно, если вино Bordeaux, а рыба — офигенская свежая жареная мойва. Возникает когнитивный диссонанс.
Мойву надо к пиву.

Но что делать, если вино пилось как digestif, глубоко заполночь. Для настроения, нужен был такой внутренний романтичный настрой, чтобы написать то, что мне хотелось написать. Вкусный запах жареной рыбки доносился призывно с кухни. Ужин был ранним, как полагается у хороших девочек, следящих за собой.
А вот живот предательски заурчал, совсем не по девичьи.

Нет! Я бегала сегодня по замерзшему лесу, заткнув лыжные палки под мышку, чтобы отогреть немеющие на морозе в тонких перчатках пальцы. Я не для того бегала, чтобы малодушно получить ночью самое доступное удовольствие! Я выше этого. С такими гордыми словами я проходила мимо кухни. И сама не заметила, как зацепила один хвостик. Потом гордо прошла в другую сторону и зацепила еще один. Как кошка.

И так же гордо удалилась. Романтика вечера с бокалом была потеряна. Рыбка с Bordeaux давала неаристократичное послевкусие.
Нет, Bordeaux лучше всего сочетается с сухариками из натуральной яблочной пастилы. И послевкусие красивое, и чувственность просыпается. То что надо.

Только ночью все же лучше спать, а не эксперименты ставить.
Спокойной ночи, дорогие мои 🙂

P.S. Дмитрий Анатольевич, привезли пастилу нам. Очень вкусно, спасибо!
P.P.S. Вадик, спасибо за поставки прямиком из Франции. Ящик стоит под ёлкой, создавая уют и заряжая уверенностью в завтрашнем дне! 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *