Подарок на День Рождения

Творчески надо подходить к подаркам. Хорошо, если точно знаешь, что может человека порадовать. Или встретил случайно в магазине какую-то приятность и понял: «Это нужно подарить Маше!» А если нет, и сам именинник подсказать не смог ничего? Вот тут поможет творческий подход. Ведь что дарят человеку по большому счёту? Радость дарят.

Идею я нашла у Маши Тепловой на балконе. Зашла как-то утром выпить чашечку кофе, а она мне так заговорчески говорит: «Пойдём, покажу тебе кое-что». И глаза у неё радостно блестят. Захожу на их «кофейный» балкон, на широком подоконнике — цветы стоят разные в горшочках. Цветут, несмотря на январь за окном. Но один горшок — самый яркий. В нём гиацинты зацвели, и запах от них умопомрачительный плывёт. Первоцветы — удивительные, в них сила пробуждения жизни сияет.

Вот что мне надо!- осенило меня. Красота и сила.
Продолжение истории было забавным. Купить красоту я успела, а красиво посадить — нет. И подарок в моём воображении преобразился в действо под названием «перфоманс».
Как-то Катя Оборина на день рождения Лёни написала поэму и инсценировала её нами. Общий вещественный подарок был вписан в это действо. Получилось здорово: весело, затейливо, а Олег Оборин ещё и фильм снял с этим перфомансом.

Поэмы я писать не умею, зато у меня и у нашего подарка были Володя с Зариком. Так что Маше мы подарили действо — посадка цветов двумя большими мужиками, умеющими сажать чисто теоретически.

Они так потешно переругивались, пытаясь луковицы цветов уместить в горшок, что всякое звуковое сопровождение было лишним. Все прослезились трижды. А что, радости от действа всегда больше, чем от вещи.
Хотя, «вещь» мы тоже подарили, разыграв как теперь мужчины будут к Маше приходить цветами, заходя в дом использовать наше устройство для очистки обуви от снега без помощи рук, потому как руки у мужчин заняты принесёнными цветами. Но фотографии у меня нет.
Зато есть фото с конечным результатом работы Вовы и Зарика:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *