Завещание

Эта тема в нашей стране практически не реализованная. То ли по русской традиции жить на авось. То ли неловко, как ходить на сеансы к «мозгоправу». Как будто даже неприлично. И уходит человек оставляя за спиной недружное стечение близких родственников: родителей, детей, жён и мужей… Родственные связи редко бывают между близкими по духу людьми. И начинается делёж наследства. Или ругань в хлам о том, где да как хоронить тело.

Вот умер нежданно муж. Жена помнит, что он хотел быть кремированным и развеянным по ветру. А родители мужа против такого странного обряда. Им надо, чтобы всё «как у людей».
Не знаю, как вы, а я до нотариуса так и не дошла. Даже не знаю, будет ли заверенное им завещание вовремя найдено, явится ли оно моей волей в нужный момент?

Чтобы не забыть, напишу здесь. Глядишь, дети родственникам покажут и те сочтут эти строки достаточным основанием для наших странностей. «Странный» — это ведь от слова «странник»? Тогда точно про нас.

Бабушек навещайте раз в неделю. Мышей кормите раз в три дня. Цветы раздайте, если поливать лень. Вещи выбросьте.
Тело моё отдайте на кремацию. Никаких могил на кладбище. Накройте поляну, позовите друзей и музыку поставьте лёгкую, типа джаза. Пепел развейте по ветру, место выберете сами на сколько романтики хватит. Можете на вечеринке как раз обсудить, возможно, найдете попутчиков.
И живите в мире.

Не похоже на завещание.
Чтобы наследство было материальное, надо вторую квартиру купить. Или эту продать 🙂

One thought on “Завещание”

  1. О да, мне такой вариант нравится. Не хочется, чтобы про тебя вспоминали в связи с тем, что опять, блин, надо ехать ограду красить, прополоть могилу, посадить цветочки и прочее. Пусть меня лучше друзья в походах вспомнят, дети на зарядке или занимаясь со своими детьми, на работе, уткнувшись в мой код. Пусть с юмором, а не с натянутыми дифирамбами по поводу надцатой годовщины.
    А материально наследовать мне нечего, да и не хочу, чтобы меня за деньги вспоминали, пусть за бесплатно, то бишь даром! 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *