Сопли в детском садике

sad-1.jpgУдивительно все-таки, почему в саду дети болеют почти постоянно? Когда я стала водить девчонок на разные занятия, они стали болеть гораздо чаще. Раза в два, наверное. Спустя некоторое время, дети болели все реже. И я уже было решила, что мы успели подцепить все детские инфекции, к которым восприимчивы. Ан нет.

Неделю ходим, неделю — сопли (а у Аленкиной подружки температура под 40). Мне этот режим не очень нравится. Мало того, в группе постоянно находится мало детей. Мне кажется, что половина. Значит, полгруппы болеет дома? Чудеса…

Дети требуют лучшего ухода, чем может предложить садик? Видимо да.
Там постоянно находятся больные дети? Треть — точно с соплями и кашлем.

И что же с этим делать? Перестать водить? В общем, у меня есть такая возможность, я все равно с младшей занимаюсь. Укреплять организм? Обязательно. Организовать медицинский осмотр детей с утра, с переводом сопливых в изолятор, чтобы отпустить мам на работу? Так было в саду у моего отца, во время войны. Думаю, в условиях нашего садика, это нереально. 

Что же остается?

7 thoughts on “Сопли в детском садике”

  1. у меня была такая проблема и со старшим и с средним. проблемы тут две: во-первых, родители, которые приводят своих детей с соплями, после повышения температуры вечером, детей не до леченых и воспитататели, которые таких детей принимают(оправдываяст тем, что дети болеют, а людям надо работать)
    боротся с этим просто:1. побеседовать с заведующей и мед работником, 2. если не поможет первое, то нужно позвонить или куратору местному, или в в cэс … у нас в обоих случаях сработало со второй попытки)))
    во-вторых, детей на занятия водят по коридорам, а там сквозняк. при чём чем младше деть, тем ниже его(и ближе ко входу) находится его группа(соответственно в коридоре холоднее), поэтому идя с физ, муз и прочих занятий вспотевшие детки простывают. тут тоже без беседы с мед работником и заведующей не обойтись, правда должного эффекта достичь труднее, так как могут просто предложить не водить именно вашего ребёнкана занятия…

  2. И у нас сопли. Пошли первый раз в понедельник в сад через два часа после прихода домой у нас полились сопли. До этого я сопли видела у ребенка раз в год. В группе холодно, ребенок маленький, на полу сквозняки. Дома я всегда слежу как ребенок одет. А здесь одела как на градуснике в группе, но помоему прохладно. Мне его все время из группы выводят с холодными руками и носом.

  3. У меня одноклассница из США в этом году рассказывала, что у них в садах с соплями вообще кошмар. Ни сопли, ни дикий кашель не повод не водить ребенка. Да и не имеют права не взять ребенка без температуры. Если была температура, то родители обязаны сутки выдержать ребенка дома после снижения. И все… Даже врачу не обязаны показать — имеют право вести в сад… Ужас!!! И это «крутой» сад при какой-то там корпорации.

  4. Это одна из причин ( у меня их много:)), по которой мы в садик не ходим и, скорее всего, не пойдем. У моей подруги в группу некоторые родители приносят лекарства, чтобы воспитатели капали носы-давали сироп от кашля их детям. Моя психика такого не выдержит:)

  5. У двоюродной сестры дочка (пять с пололвиной)ходит в садик. Так у них воспитательницы под уговором некоторых родителей, которые своих детей закаляют, разрешают ходить в чем угодно. Сестрина дочка ходит в трусах (когда уж очень холодно — и в майке). С детьми проводятся закаливающие процедуры. И болеть меньше стали. Хотя конечно это от садика зависит, где как разрешат.

  6. А мы живем в Германии,у нас сопли вообще не считаются болезнью и причиной не повести ребенка в детский сад,поэтому все ходят с соплями и заражают друг друга,по правилам немецкого детского сада необходимо говорить директору причину по которой ребенок не идет в садик,и если сказать что у ребенка насморк и он остается дома,можно выслушать в свой адрес много негатива,немцы не понимают нас,они считают,что мы очень уж трепетно относимся к здоровью детей,кутаем их зимой,следим за сквозняками,когда у них сквозняки это нормальное явление и зимой и летом,кроме этого их дети ходят без головного убора зимой,они таким образом их закаляют,в общем я много могу написать про немецкие детские сады,но боюсь получится целая книга,так что мамочки не грешите на наши русские сады,у вас все хорошо.

  7. По-моему все испытывают те же проблемы 🙁
    Мы когда в садик ходили подхватили грипп, да еще и осложнения потом пошли..насморк постоянно, желтые и зеленые сопли..только ринофлуимуцилом тогда и спаслись, врач наш посоветовала, он только с двух лет но препарат сильный, носик раскладывает и лечит хорошо, возьмите на примету, мамочки!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *