С детьми в метро

metro-3.jpgКогда у нас должна была родиться вторая девочка, мы купили машину. По-моему, самое неудобное в жизни с детьми, быть привязанными к дому. С появлением машины, эта проблема решается. Купил автокресло, погрузил в машину малыша — и уловил ветерок свободы на щеке.

Но, учитывая условия жизни мегаполиса, все не так шоколадно, как могло бы быть. Пробки изматывают не только водителя. Даже с кондиционером в салоне, дети устают от долгого сидения в машине и отсутствия смены пейзажа. А мои ещё и тошнят иногда.

Несколько раз мы передвигались на метро. Получалось быстрее, но хлопотнее. Младшая — в рюкзаке, старшая — за руку. И, конечно, она быстро уставала и просилась на ручки. К концу поездки я была измотана донельзя.

metro-1.jpgНадо отдать должное жителям города, место малышне уступали ВСЕГДА. Даже в переполненном вагоне, одно место нам находили.

Бабье лето. Последние солнечные дни. Так хочется побродить где-нибудь. И мы поехали с дедушкой на Арбат. В прошлую нашу прогулку мы попали в центре в пробку. И я рискнула поехать с девчонками на метро. Рюкзак мы оставили дома, понадеявшись на окрепшие Васёнины ножки. 

metro-2.jpgОказывается, двухлетний ребенок вполне способен пройти своими ножками довольно много. Весь путь на метро туда. Половину прогулки. И почти всю дорогу домой ребенок доблестно шагал. Мы делали «привалы», жевали по кусочку шоколада, пили и шли дальше.

Так что в метро оказалось не так страшно. 🙂

4 thoughts on “С детьми в метро”

  1. Про двоих детей не скажу, а с Варварой езжу в метро с 2-х ее месяцев 🙂 Благодаря этому всегда оставалось мобильной. Если раньше всегда ездили с коляской — она и спала в ней и ела прямо в вагоне, то сейчас без коляски уже бывает быстрее и удобнее. Совсем взрослый человечек.

  2. Я тут с удивлением обнаружила сколько может пройти годовалый ребенок. Мы с Вовкой на метро ездим до поликлиники, там минут 5 идти мне быстрым шагом. Мы с ним за руку доходим за 10! А вообще я в пределах своей ветки езжу с Андреем с его 2-х месяцев. И сейчас ездим туда, где метро близко. А где далеко и пробок нет, туда на машине.

  3. у меня свекровь — геолог.летом в деревне она уходила в поля и в леса с моим ребенком,как только он стал хорошо ходить.
    такие тренировки не прошли даром — когда как-то с ними за грибами в лес я пошла — устала жутко.а бабушка и внук — свежи как огурчики вернулись)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *