Лагерь от МосГорТура. Вторая смена. Санаторий «Отдых»

Раз уж про прошлый лагерь написала, напишу и про этот. Эта смена только началась. Вчера. Социальные путёвки от МосГорТура в санаторий «Отдых» в Жуковском.
Детей собирали на стадионе у Черкизовской к 7 утра. Выезд на автобусах планировался в 9.00. Мы решили отвезти сами, чтобы мучительно не ждать, пока 260 детей соберут и проверят документы. В общем, правильно сделали. Детей довезли от Черкизовской до Жуковского только к 15.00. Почему так долго — не знаю, нас там не было.

Наших детей, прибывших к воротам около 10.30 брать отказались — сказали погулять в скверике до приезда всех. Потоптавшись немного у ворот, наш папа делегировал Леночку Пряник общаться с охраной. Её обаяние помогло — детей взяли, но родителей не пустили. Через некоторое время дети позвонили, сказали, что документы у них приняли и всё ОК. Родители уехали. Детей вроде как должны были заселить. Но у организаторов это не получилось по каким-то причинам. Дети тусили у вещей на улице, потом играли как-то в футбол. Их даже покормили. А после заезда смены заселили. Но не всех.

Мише не хватило места. И еще одной девочке, которую тоже привезли родители на машине утром. Причем, путевку девочке родители покупали за свои деньги, путевка не социальная была. К вечеру и Мишу заселили, правда, вместе с другим отрядом — в первом отряде не хватило места. Вопрос с девочкой, очень надеюсь, что как-то решился. Когда Миша уходил, ей места еще не нашли.

Короче, бардак.
Мои дети перед сном сказали, что все утряслось. Живут по трое в палате. Только вот книжку Алёнка Насте передать не смогла — из корпуса выходить без вожатого нельзя. Надеюсь, как-то разберутся…

P.S. Фото из группы вконтакте лагеря. С этой стороны все продумано. Хотя в Компьютерии было лучше сделано. А больше мне не с чем сравнивать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *