Прогулки подростков

Еще пару дней назад я переживала, что мои дети сидят дома и на улицу их не вытянуть. Дождалась — вчера младший ребенок со своими одноклассницами договорилась гулять у школы. Ребёнку 12, подружки на год старше. Школа в соседнем районе. Я ее даже отвезла туда. Час они не могли друг друга найти. Потом гуляли до восьми вечера. Если честно, я переживала уже о другом: куда делась девочка и как она там? Пару раз я звонила. И девочка моя трубку брала, так что состояние до предынфарктного дойти не успело.

Сегодня они договорились, оказывается, пойти в гости к одной из девочек. Встретились каким-то образом у нашего метро. Ребёнок вспомнил об этом через 5 минут после предполагаемой встречи. Упорхнула даже не попрощавшись. Я только услышала как хлопнула входная дверь. Странно, подумалось мне. Мы всегда прощаемся, уходя из дома. Проверила — за дверью никого, у лифта тоже. Но и дома ребёнка не оказалось. Посмотрела в окно и только увидела бегущую во весь опор девочку по направлению к метро… Стало как-то тоскливо.

Прошло пару часов. Решила набрать номер. Гуляют по набережной. То есть в другом районе, но не у школы. Сама хотела, чтобы ребёнок гулял. А единственная подружка, живущая рядом, уехала на дачу. Почему-то тревожно, хотя оснований нет.
Очень неожиданно произошёл переход от сидящего дома ребёнка до ушедшего непонятно куда. Хочется уравновесить ситуацию и себя в ней.
Только как?

3 thoughts on “Прогулки подростков”

  1. У меня было такое же чувство, когда вчера Андрюха, только приехав из лагеря, свинтил гулять с приятелем. Заходил домой только, чтобы взять мяч, попить воды и т.п. А я специально на работу не пошла, думала, с ним погулять сходим :).
    То есть, с одной стороны здорово, что есть с кем ребенку погулять, а с другой стороны — странно… Надо привыкать 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *