Детский лагерь Компьютерия. Отзыв

Я не большой поклонник детских лагерей. Но вот уже второй год не могу сама в июне увезти из города детей, потому что работы много. И вот уже второй раз дети съездили в лагерь. Не могу претендовать на полную объективность: её не бывает — это раз; мои дети оба раза были в одном и том же лагере — это два. А что, от добра добра не ищут. Итак, КОМПЮТЕРиЯ.

Что мне требовалось от лагеря:

Место
Средняя полоса с нашим климатом, в сосновом лесу, с достаточно большой территорией, откуда я смогу (если что) забрать детей на машине в течение дня.

Стоимость
У меня две девочки. То есть любая стоимость всех наших мероприятий увеличивается вдвое. За два с половиной месяца до поездки мы могли себе позволить смену максимум за 20.000 на ребенка.

Что делать в самом лагере
В лагере должно быть интересно. Очень. Иначе это не жизнь, а каторга. Выбрав сам лагерь, программы в нём мы выбирали вместе с детьми. А то, что люди там работают с «горящими глазами» я видела в прошлогоднюю смену.

Условия обитания в лагере
Нормальная для детей еда, нормальные условия бытовые (душ, туалет, кровать).

Кроме этого, у меня, как мамы, были и другие нежданные заранее бонусы:

  • детей можно видеть на онлайн-трансляции с нескольких камер в лагере. Заодно и увидеть, как там жизнь течет в общем плане.
    жизнь в лагере
  • освещают в новостях лагеря на фейсбуке — фотографии и видеоролик раз в день
  • дети в лагере — нормальные. В прямом смысле нормальности поведения и интеллектом в глазах: ни пальцев веером и соплей пузырями, ни сленга матерного. Я бы даже сказала, как в старые советские времена, что преобладает интеллигенция. Многие в очечках круглых, как полагается 🙂
  • Ну а теперь рассказ про наших детей
    Мы с друзьями отправили в один отряд программы АРТ пять своих девочек 11-14 лет. Жили они в одной палате. Попали в средний по возрасту отряд, что не особенно понравилось самой старшей. Дальше дети включились в общественную жизнь: старшая стала командиром отряда (что по-ихнему там мэр города), другая стала министром культуры, третья успешно баллотировалась в парламент и разбирала там местные законы. Кажется, двое решили в политику не идти.

    Кроме того, программа АРТ подразумевает много всего творческого. Дети были так заняты, что устали. Теперь отсыпаются второй день.
    Больше всех устала самая старшая, ей вообще очень тяжело быть постоянно открытой к общению. Интроверт она, устает очень от людей.
    Но при этом уже закинула удочку поехать в следующем году туда же. На ту же программу.

    Таки да, я КОМПЬТЕРиЮ рекомендую 😉

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *