Абзаково. Школьные каникулы. Март

Отличная поездка. Катались 7 дней, шесть дней в Абзаково и один день в Белорецке. Ни в чем себе не отказывали — кафе разные на горе, кофе-глинтвейн, бани, во дворе был мангал: шашлыки и красная рыба на гриле. Ехали на поезде, что по-моему очень удобно, поезд идет день и две ночи. Приехали свежие и отдохнувшие.

Каталка у нас была концептуально-тренировочной. Горы невысокие, трасс немного. Зато удобно учиться. Дети встали с инструкторами на борд. Я взяла тренера по горным лыжам и поломала напрочь свою неправильную технику катания.

Всего у меня от дома до дома, вместе с разнообразными такси, едой-пивом-коньяком в паровозе, прокатом борда, работой инструкторов, банями и кафе-ресторанами на троих получилось 88.000. Тренировки стоили чуть больше 20.000 рублей.

На счет инструкторов: они отличные. Не просто «ставят» на борд/лыжи, они ставят хорошую технику катания. Без тренировок нашим большим уже детям кататься стало бы скучно день на третий-четвертый.

На следующий год у меня появилось намерение: поехать в Кувандык на Новый Год или в феврале на неделю и провести неделю в интенсивных тренировках. А на школьные каникулы поехать в высокие горы кататься с удовольствием.

Ну и немного забавных зарисовок русской действительности:
Белорецк
Красиво: сосны вдоль трасс. Народу никого. Только детские сборы горнолыжные тренируются. Есть даже детские ски-пассы, коих в Абзаково не предусмотрено. Есть большая теплая раздевалка. Новые кресельные подъемники… Подъезжаем к турникету. Как-то въезжать в него неудобно. Так неудобно, что женщина сзади меня так застряла с лыжами враскорячку, что ее трое лыжников спасали. Что такое?
А перед входом в турникеты образовался бугор снежный. И попасть в узкий турникет надо лыжами вместе на бугор. При этом надо успеть приложить карточку электронную, вынув ее из кармана, потому что по-другому она не считывается. И в одном месте надо слева от прохода прикладывать, в другом справа.

Абзаково
Тут тоже бугры не сравнивают при входе на турникет. Но здесь это не так критично — вход шире.
В Абзаково есть бесплатный автобус для горнолыжников. Ходит по расписанию раз в час. В первый день мы на нем ехали и на гору и с горы. На второй день мы пришли на остановку, но желающих поехать было так много, что пришлось разобраться с вызовом такси и подождать его.
На третий день мы заказали такси сразу к дому. Но оказалось, что по нашей улице легковые машины проехать не могут. Такси село на днище. Пришлось толкать.

На четвертый день, с утра пораньше, пришли к первому автобусу. А он проехал мимо — полный был.
Но наши люди не теряются: мы его поймали на остановке в обратную сторону. Наполнили автобус целиком. И пришлось ему таки второй рейд сделать.
А в последний наш катальный день он просто сломался, не дотянув до горы метров 300-400.

Только наши люди могут так жить и работать.

One thought on “Абзаково. Школьные каникулы. Март”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *