Дети открывают дверь незнакомым?

Как узнать как действуют дети, когда чужие звонят в вашу входную дверь, а вас дома нет? Уже сто тысяч раз обсуждён с ними этот вопрос, а всё равно тревожно.Встречаю недавно соседку со второго этажа: «Как твои дети мне доверяют — обходила сегодня квартиры с двумя мужиками, документы по дому подписывать, они мне дверь открыли, сказали что мамы нет».

Соседка замечательная, хорошая и добрая. Но у меня ёкнуло внутри, если честно. Я вовсе не уверена, что они помнят её. Они в лицо вообще соседей не помнят. В доме 17 этажей. Каждое утро, выходя из подъезда, мы встречаем соседей и здороваемся. Я здороваюсь. А они удивляются: «Мам, а кто это?»

Поэтому сомнение в душе осталось. А тут случай представился увидеть, как же дети дверь открывают. Звонок телефона застал меня с мусорным пакетом в руке, выходящей из квартиры. Погрузившись в разговор, мусор я выбросила, а в квартиру попасть не смогла — соседи прошли и дверь на этаж захлопнули. Ну и ладно, продолжая разговор, я позвонила в дверь своей квартиры. Дома, я точно помнила, оставалось двое детей. Одна — за уроком английского по скайпу, вторая — в наушниках, смотрящая аниме. Тишина была мне ответом.

Я не могла повесить трубку, поэтому оставалось только звонить в дверь до победы. Звонка через три к двери кто-то подкрался и, заглянув в глазок, озадаченно засопел. Потом дверь все же открылась и удивленный ребенок спросил: «Ты разве не дома?»

Так что в глазок ребенок смотрит, факт.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *